Стругацкий обвинил Кэмерона в плагиате

302

Сегодня, Борис Стругацкий обвинил в плагиате известного режиссера Джеймса Кэмерона.

По словам Бориса Натановича, сюжет картины взят из цикла романов «Мир полудня», которые и так уже известны многим читателям, который вышел еще в 60-х годах. Но судиться с Д. Кэмероном Стругацкий не намерен. Очевидно, качественна и надежная мебель залог успеха, нужно иметь вместительные  встроенные книжные шкафы,  и не один видимо, чтобы обоснованно обвинять кого-либо в краже идеи и сюжета.

По словам Джеймса Кэмерона, сценарий картины «Аватар» он написал еще в 1995 году, собственноручно. Но лукавство в словах режиссера присутствует, т.к. планета Пандора впервые появилась в цикле романов братьев Стругацких «Мир полудня».

8a

Фильм «Аватар» полностью  иллюстрирует книги Стругацких, основные жители Пандоры в книге напоминают собак, а в фильме семейство кошачьих.

Когда братья Стругацкие писали цикл романов «Мир полудня» вдохновением для них служили книги фантастики, которые они прочитали в детстве.

Бориса Натановича вся эта ситуация конечно расстроила, на просмотр картины он идти отказался, хотя ему было бы интересно посмотреть, что сделали голливудские умы из его идеи.


 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589