Страховые выплаты

Страховые выплаты

Страховые выплаты

Для определения суммы оплаты за испорченное имущество застрахованный должен представить страховому агентству поврежденное имущество, после этого надо провести независимую экспертизу, оценившую обстоятельства, при которых был причинен ущерб, и также определить размер суммы принесенного убытком. В том случае, если осмотр независимой экспертизой поврежденного имущества не может установить страховой случай, который подлежит страховой выплате, тогда застрахованное лицо может сам, за свой счет, провести еще одну независимую экспертизу.

Размер суммы убытка определяется в нескольких случаях. При полной гибели имущества, учитывается размер стоимости имущества на тот день, когда наступил страховой случай. Полностью испорченное имущество считается тогда, когда невозможно провести его ремонт, либо стоимость ремонта будет стоить больше стоимости имущества на тот момент. Также, когда стоимость испорченного имущества будет стоить столько же, как и сумм расходов на его ремонт.

Страховые выплаты

Страховые выплаты

Осмотр поврежденного имущества, его экспертиза, должны производиться страховым агентом в течение не более пяти рабочих дней со дня заявления о страховой выплате или может учитываться другой срок по согласованию двух сторон. Если испорченное имущество невозможно представить страховому агенту, то тогда экспертиза проводится по месту нахождения имущества в тот же определенный срок, исключение составляет нахождение поврежденного имущества на дальней территории, например за городом. Когда по результатам определения страховой суммы страхователь и застрахованный пришли к одному решению по сумме выплаты, необходимость в независимой экспертизе отпадает.

В случае не согласия с обеих сторон о сумме возмещения страхового случая, страхователь обязан организовать независимую экспертизу, а застрахованный обязан представить комиссии испорченное имущество. В случае отказа страхового агента осмотра поврежденного имущества, отказа организовать независимую экспертизу, застрахованный может сам самостоятельно организовать независимую экспертизу. Оплата независимой экспертизы войдет в состав убытка, подлежащего возмещению.

Страховая компания может отказать в выплате ущерба испорченного имущества в случае, когда после проведенного ремонта невозможно установить степень повреждения, который был до ремонта.

Если происходит страховой случай с транспортным средством, назначается независимая техническая экспертиза.


 
Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589