Сталлоне-художник

Сталлоне-художник

Сталлоне-художник

Прекрасный актер и режиссер, известный всему миру герой боевиков «Рокки» и «Рембо» , любимец мальчишек, Сильвестер Сталлоне приехал в Москву со своими картинами. Немногие знали, что Сильвестер не просто художник любитель, а профессиональный живописец с 35 летним стажем. Свою самую первую выставку картин актер показал в Швейцарии, это было почти 30 картин, продемонстрированных в галерее «Гмуризинска» в Санкт-Морице. Эта выставка показала публике самые разные моменты его жизни, его творчества, также среди них были полотна автопортретов. Работы художника актера получили высокую оценку среди ценителей живописи и это подтверждено тем, что каталоги картин написаны такими известными искусствоведами, как  Энтони Хейден-Гест (Anthony Haden-Guest) и Дональдом Каспит (Donald Kuspit).

Так что не только игра актера и режиссура являются основным заработком Сталлоне, но и его картины, которые он демонстрировал на международных ярмарках искусства и там они пользовались популярностью у покупателя. В подтверждение этому стала покупка его картины богатым магнатом за 40 000 долларов. Однако актер и художник в одном лице не очень любит продавать свои полотна, больше по душе ему их дарить, что он часто и делает.

Сталлоне-художник

Сталлоне-художник

Манера живописи Сильвестера относится к абстрактному экспрессионизму, напоминающие его фильмы, четкие, непосредственные и яркие в своих красках. Его полотна, как правило, большие по размеру, и как говорят искусствоведы, напоминающие определенный период работ Пабло Пикассо и Герхарда Рихтера. В свои 65 лет Сильвестер Сталлоне говорит о своей любви к рисованию, и что это занятие ему больше дает ему удовлетворения, чем работа над фильмами. Именно оставаться один на один с чистым полотном, ему больше по душе, чем шумные съемочные дни. Холсты, кисти и краски он приобретает только самого хорошего качества. И, как оказалось, в ранней юности он уже мечтал стать художником, но бедность мешала ему развернуться на этом поприще, как это необходимо для написания картин. Поэтому он стал киноактером и, причем прекрасным актером и режиссером, что помогло ему приобрести полную материальную независимость.

Таким образом, самовыражение Сталлоне произошло через его абстрактные картины, в них преобладает красный цвет, и как говорит сам автор картин, чем мрачнее у него внутреннее состояние, тем лучше получаются у него картины. Выставка его картин с 36 полотнами в Петербурге продлится до середины января.


 
Статья прочитана 248 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589