США готовится к наращиванию кибервойск, чтобы атаковать

кибервойска

кибервойска

Властей США всерьез тревожит рост кибернетической угрозы. Такая угроза рассматривается уже как повод, который может повлечь за собой реальный военный конфликт – заявляет глава Cyber Command (киберкомандования) – Кит Александер. Генерал принял участие в проходившей в Таллине конференции CyCon, посвященной вопросам кибербезопасности.

Именно поэтому Пентагон намерен резко увеличить численный состав киберподразделения, основной функцией которого является противостояние кибератакам. Расширить контингент планируется осуществить до конца 2015 года. Пополнение штата командования должно происходить засчет трех-четырех тысяч новобранцев. Как сообщает Reuters, это в четыре раз больше нынешнего числа американских «кибербойцов».

кибервойска

кибервойска

В основном сосредотачивание свежих сил планируется на обороне, фиксировании и пресекании попыток проникновения компьютерные сети военных и других важных ведомств США исходящие из таких государств как Северная Корея, Китай и Иран. Большое внимание будет уделятся и развитию навыков атаки. Глава киберкомандования генерал Кит Александер в беседе с журналистами отметил, что они собираются обучать кибервойнов на высочайшем уровне не только обороне, но и атаке.

Вашингтон заверяет, что удары будет наносить только как ответные меры на атаку противника, однако по опасениям некоторых стран, может повторится ситуация, созданная вокруг Ирана. В 2012 году американские и израильские смогли разработать вирусную программу Stuxnet, с применением которого была повреждена иранская ядарная лаборатория в Натанзе, работавшая над обогащением урана.

Суждения на тему угрозы нынешних усилий США пока дело бесперспективное. Наступательные возможности страны хранятся в полном секрете, тогда как проблемы уязвимостей перед киберугрозой в Вашингтоне обсуждают чуть ли не каждый день.
Согласно предположениям, американские власти рассматривают варианты атак на управление компьютерных сетей других государств, с целью нарушения военной связи или системы ПВО, а также возможность отправки ложной информации на компьютеры врага, чтобы он не смог в контролируемом им воздушном пространстве обнаружить военные самолеты США.


 
Статья прочитана 920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "США готовится к наращиванию кибервойск, чтобы атаковать"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589