Современное состояние торговых отношений России и Китая

России и Китая

России и Китая

Современный шоппинг перестал ограничиваться магазинами, имеющимися в том или ином городе. Совсем не обязательно и выезжать за границу, чтобы приобрести товары иностранного производства. Теперь это доступно посредством сети Интернет. Последние тенденции показали, что одна из максимально популярных у наших соотечественников стран по закупке различных товаров – это Китай. Сегодня оттуда можно привезти большую часть наименований из всего имеющегося ассортимента.

Виртуальная торговля в Китае развита не меньше, чем традиционная. Существует огромное количество веб-магазинов с обширными каталогами. Крупнейшие среди них – это Taobao, Ebay. Примечательно, что китайское законодательство относительно сферы торгово-рыночных отношений продумано весьма тщательно. Так, например, несмотря на привлекательность ведения бизнеса в Китае для отечественных экспортеров, редкие россияне способны удовлетворить свои запросы. Это объясняется жесткими требованиями, выставленными правительством данной республики.

России и Китая

России и Китая

Так, например, оговаривается уставный капитал отечественной компании, определяется долевое участие китайского представителя в капитале, устанавливается срок официального представительства в стране. Вот почему доставка из китая с учетом выполнения установленных правил разрешена, а ввоз в него товаров иностранного происхождения, напротив, — затруднителен. Для того чтобы иметь возможность торговать своей продукцией на территории Китая, нашим соотечественникам приходится прибегать к услугам китайских посреднических организаций. Благо, что китайское законодательство о международной торговле услугами более гуманно.

Если говорить о том, что нам позволено вывозить, то здесь также не все гладко. Не имеет значения, это доставка сборных грузов из китая или единичных товаров, правила одинаковы. Так, транспортировать из страны запрещено боевые припасы, оружие, любые взрывчатые вещества или их копии, так называемые «обманки». Невозможно вывезти за пределы Китая какую-либо информацию, оказывающую влияние на любые интересы республики (они могут касаться сферы политики, культуры, истории, морали). Запрещена также транспортировка ядов, наркотиков, психотропных веществ, реликвий, продуктов питания, изъятых из эпидемических опасных городов и районов.

Что касается оружия, то его вывоз может быть возможен, если получить специальное разрешение. Приятной новостью стал тот факт, что с недавних пор китайцы позволили вывозить за пределы своей страны фрукты и растения, не находящиеся на грани уничтожения или вымирания.


 
Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589