Солнце для твоего гаджета

Солнце для твоего гаджета

Солнце для твоего гаджета

Солнечное тепло, как известно, — это энергия. Солнце обогревает все уголки Земли, управляет реками и ветром. Его лучи выращивают не менее одного квадриллиона тонн всевозможных растений, которые, в свою очередь, являются пищей для животных. Таким образом, мы уже используем солнечную энергию в своих нуждах и все традиционные источники энергии (нефть, уголь, торф) появились на земном шаре благодаря Солнцу. Люди получают такое количество энергии, превышающее необходимые ресурсы в десять раз. Нужно только взять это энергетическое богатство.

Вот этот вопрос и является крайне актуальным для науки. С помощью новых открывшихся возможностей, люди постоянно и неотрывно проводят большое количество времени со своими телефонами и гаджетами. И поэтому срок службы, и время работы аккумулятора без подзарядки – огромная проблема. Наука помогла нам и в этом. What You See Is Photovoltaic Surface — «То, что вы видите, это фотоэлектрическая поверхность». Так расшифровывается аббревиатура оригинальной инновации и компании, её представившей. Несложная технология способна преобразовать в фотоэлектрическую батарею любую поверхность без изменения её внешнего вида. На CES 2013 компания Wysips представила дополнительное покрытие на дисплеи планшетов и смартфонов, оно превращает дисплей в солнечную батарею. Инженерам получилось довести прозрачность солнечной батареи Wysips до– 90 процентов.

Солнце для твоего гаджета

Солнце для твоего гаджета

На данной стадии солнечная панель размером 0.1 мм еще не может генерировать так много электроэнергии, чтобы на сто процентов свести на нет надобность в зарядном устройстве, она при этом всем в разы увеличивает длительность работы девайса, но телефон или планшет должен подвергается воздействию на него солнца. Wysips на 2014 год задался целью увеличить выработки электроэнергии до 10 мВт-ч на см. кв. На сегодня показатель чуть ниже 3 мВт-ч на см. кв. Компания в марте собирается предоставить партнерам ознакомительные образцы изделий.

В начале осени могут появиться одни из первых мобильных устройств с гибкими тонкопленочными панелями Wysips, которые были интегрированы в дисплеи. Информации по цене не было, но представители компании Wysips говорили, что цена их тонкопленочной гибкой солнечной батареи составит примерно $ 1 для дисплея с размером диагонали в 4 дюйма. Небольшая сума, согласитесь. По мнению участвующих в разработке специалистов уникальной пленки, в будущем новинка сможет зарядить обыкновенный мобильный телефон примерно за шесть часов.

Также солнце может проникать не только в наш дом, но и давать энергию. Только представьте – каждое окно становится солнечной батареей. Но с разработкой норвежских нано технологов эта фантастическая возможность становится реальностью. Норвежская компания Ensol разработала прозрачный спрей, который можно наносить на окна, и другие поверхности для того, чтобы превратить их в солнечные батареи, а значит, источники энергии. Прозрачный материал имеет в своем составе нано частицы металла, и использует для преобразования энергии сразу несколько физических принципов. Крис Биннс, профессор нано технологий из Лестера говорит, что планируется довести КПД аэрозоля до 20%, и подготовить его к коммерческому использованию в 2016-м году.

Принцип работы фотоэмульсионной пленки, как и любого другого фотоэлемента, основан на явлении фотоэффекта – «выбивании» электронов из поверхностного слоя полупроводника фотонами. Тонкопленочные технологии, являющиеся на сегодняшний день наиболее перспективными в солнечной энергетике, позволили существенно снизить затраты на производство.


 
Статья прочитана 127 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589