Соединенные Штаты снова называют империей зла

Соединенные Штаты

Соединенные Штаты

Соединенными Штатами Америки выделяется большое количество ресурсов, как финансовых, так и материальных, чтобы создать систему защиты человеческих прав и построить мировую демократию. Американский бюджет даже содержит соответствующий раздел для этих целей. Интересно только, каков практический результат этих ассигнований. Ведь именно результатами и оценивается вся работа. Ведь даже каталог интернет-магазинов, например, расширяет свою сеть, чтобы обеспечить максимальное удобство для покупателей, т.е. это тоже работа на результат.

Если провести анализ недавних событий на Ближнем Востоке, то складывается мнение, что усилия Вашингтона идут несколько в ином направлении, так как количество жертв неумолимо растет с каждым днем. Только одна Сирия, например, потеряла в боевых действиях около сотни тысяч человек, которые большей частью являются просто гражданскими лицами. А еще миллионы людей в одночасье превратились в беженцев, вынужденных бросить свои дома. Сложность обстановки даже препятствует доставке гуманитарной помощи. А что уж говорить об уничтоженной инфраструктуре и экономике, понесшей много миллиардный урон. Не слишком ли высока цена для демократических преобразований?

Соединенные Штаты

Соединенные Штаты

Мировая общественность даже была удивлена решительности отпора, который «мирные демонстранты» получили от Президента Сирии при поддержке сирийской армии и спецслужб. Но нельзя забывать о двухгодичной продолжительности военных действий.

Очевидно, что современный мир является однополярным, а центр занимается решением своих насущных проблем за счет периферийных государств. В нынешней Америке ясно видна могущественная империей с полным соответствием атрибутов этому типу.

Благодаря монопольному положению доллара при международных расчетах, американцы получили возможность приобретать ресурсы, принадлежащие другим государствам, практически, за бесценок. Население США, не превышающее четырех процентов всего земного населения, умудряется потребить до сорока процентов мировых энергоресурсов. А политика долларового империализма позволяет среднестатистическому американцу, зарабатывающему (условно) один доллар жить на два.

Многие мощные рычаги мировой экономики, к которым часто относят информацию, ценообразование, оффшорные механизмы и т.д., так же находятся в руках англосаксов. А решением своих внутренних экономических проблем США привыкли заниматься за чужой счет благодаря тому, что в их руках находится контроль, который осуществляется над эмиссией мировой резервной валюты. Вся планета находится под реализацией глобального либерального проекта. И пока нет другого имперского механизма, способного выступить против существующего.


 
Статья прочитана 188 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589