Смерть Уго Чавеса

Смерть Уго Чавеса

Смерть Уго Чавеса

В военном госпитале Каракаса 05.03.2013 года умер президент Венесуэлы Уго Чавес. В стране объявлен семидневный траур, в Кубе, Боливии, Эквадоре и Аргентине объявлен трехдневный траур. В Венесуэле припущены государственные флаги, тысячи людей собираются у военного госпиталя.

Похороны Уго Чавеса должны состояться в пятницу, в среду его тело доставят в Военную академию, где в течение трех дней будет проходить прощание, государственная церемония с участием иностранных лидеров.

С 1999 года Уго Чавес был президентом Венесуэлы, его четыре раза выбирали президентом страны, последний раз в октябре 2012 году. Но после выборов 2012 года он так и не вступил на должность президента из-за болезни, лечился он на Кубе, так и не приняв присягу. Смерть этого яркого лидера, оставившего значимый след в истории государства, отразиться по всей Латинской Америке и за ее пределами.

Смерть Уго Чавеса

Смерть Уго Чавеса

Страны Латинской Америки скорбят в связи со смертью Уго Чавеса, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил вклад президента Венесуэлы в развитие государства, представитель РФ при ООН Виталий Чуркин назвал Чавеса великим политиком, а его смерть трагедией, вполне возможно в ближайшее время новости вести Россия опубликуют более подробную информацию об этой смерти, ведь смерть Уго Чавеса весьма загадочная.

Актеры Голливуда Оскар Шон Пен,н принимавший участие в 2012 году в избирательной компании Чавеса заявил, что потерял друга, а бедные люди всего мира своего защитника, Оливер Стоун, снявший документальный фильм о Чавесе, сказал, что скорбит по великому герою.

Метки текущей записи:

,

 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589