Смартфоны N1 Mini и Oppo R3

N1 Mini

N1 Mini

Два новых смартфона, которые имеют 5-дюймовый дисплей, будут запущены в продажу китайской компанией Oppo. По утверждением производителя, новый Oppo R3 будет самым тонким смартфоном в мире, толщина корпуса 6,3 мм, который будет поддерживать сети 4G LTE. Не менее интересной является вторая разработка Oppo N1 Mini.Рекордно тонким профилем обладает новый смартфон Oppo R3, однако есть немалое количество вопросов к его аппаратной части.

Смартфон обладает четырьмя ядерным процессором QualcommSnapdragon 400 (тактовая частота которого 1,6 ГГц), 5-дюймовым дисплеем, который имеет расширение 1280×720 пикселей, 8 ГБ внутренней и 1 ГБ оперативной памяти. Также, на борту, присутствует 8-ми мегапиксельная тыловая и 5-ти мегапиксельная фронтальная камера, Bluetooth, 3G и 4G, GPS,а также слот для карт microSD и WiFi. В Китае цена на данный аппарат составит $368.Oppo N1 Mini, впрочем, как и оригинальный Oppo N1, от конкурентов отличается 13-мегапиксельной фотокамерой, которую можно использовать как фронтальную, так и тыловую.Oppo N1 Mini оснащена только Snapdragon 400 и имеет разрешение 720p. Среди других параметров можно выделить присутствие 16 ГБ встроенной и 2 ГБ оперативной памяти.

Oppo R3

Oppo R3

В Китае цена Oppo N1 Mini составляет $433. В данный момент не известно, будет ли Oppo реализовывать данные новинки вне домашнего рынка.Смартфон, с неделей автономной работы, на данный момент разрабатывает MicrosoftResearch. На саммите MIT TechReview, который проходил в массачусетском политехе, РанвирЧандра, представитель компании MicrosoftResearch, сообщил каким образом его компания будет создавать аккумуляторную батарею, которая будет на протяжении 7 суток питать смартфон.На комбинировании программной оптимизации и новых технологий основан подход MicrosoftResearch, который планирует использовать вместо одной большой батареи два небольших литий-ионных аккумулятора.

Первый аккумулятор будет использован для моментов, когда смартфон будет испытывать самые большие нагрузки, к примеру, когда пользователь играет в игру или, когда включен Wi-Fi. Второй аккумулятор предназначен для небольших энергозатратных процессов, что происходят во время простоя аппарата. Используя систему из двух батарей возможно будет минимизировать потери энергии, так как будет потрачено столько энергии сколько необходимо для смартфона.В батареях, с программной стороны, будут используется функция E-Loupe. Она автоматически находит более затратные процессы и замедляет или останавливает их, когда смартфон не используют в данный момент. Разработано прототипы похожих систем центром MicrosoftResearch, которые лучше, чем аналоги, на 20-50%.


 
Статья прочитана 297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589