Сколько стоят инновации?

инновации

инновации

 

Стоимость проезда в московском метрополитене включает в себя расходы на изготовление бланка билета со специальной радиочастотной меткой, благодаря которой можно пройти через турникет, просто коснувшись карточкой обозначенного желтого круга.  

Московский метрополитен закупает эти бланки у предприятия «Ситроникс» по 8,16 рублей за одну штуку, а это составляет около 30% стоимости одного проезда в метро для пассажира. Естественно, если бы удалось отказаться от столь дорогой услуги, то стоимость проезда была бы 19,84 рубля.

В «Независимой газете» есть статья, в которой директор по маркетингу фирмы «Ситроникс» Карина Абагян сообщает о том, что изначально они метрополитену продавали эти билеты по цене 10 рублей за штуку, а ежегодно эта сумма только уменьшалась. Карина Абагян заявила так же, что в будущем году стоимость билета с чипом опуститься ниже европейского уровня, где то до 5 рублей.

Несложный расчет показывает, что билет на 5 поездок должен стоить 108 руб., однако купить их в метрополитене можно по 135 руб.

Неясным остается вопрос, во сколько же обходится поездка в метро и почему пассажирам приходится выстаивать огромные очереди в кассу за «инновационным» билетом? Может быть стоит использовать более простые и дешевые варианты, заказать самокопирующиеся бланки, которые активно используют многие предприятия и игровые заведения, это отдельный вид деловой полиграфии, который обойдется гораздо дешевле. 

Может быть нам приходится платить за недешевые, но бесполезные инновации? 


 
Статья прочитана 607 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589