Система распознавания лиц

Система распознавания лиц

Система распознавания лиц

База общенациональных данных по отпечаткам пальцев на данный момент не совершенна на фоне новой системы, которую внедряет США (ФБР) на основе биометрической информации.

«Идентификация нового поколения» будет определять отпечатки пальцев, фотографии радужной оболочки глаз, фотографии лиц, образцы ДНК, образцы голоса и другие биометрические данные, стоимость новой разработки будет стоить около одного миллиарда долларов.

С такими данными розыск правонарушителей по горячим следам будет намного эффективнее и быстрее, а к 2014 году программа будет запущена по всей стране. База данных еще пополнится снятием информации с камер наблюдения.

Система распознавания лиц

Система распознавания лиц

Новая программа, разработанная учеными, поможет найти подозреваемых даже в тех случаях, когда человек подозреваем, но он изменил свою внешность, отрастил усы, бороду, изменил прическу. А материалы снятые инфракрасной камерой находят преступника даже, если он прячется в темных переулках.

Однако в этой программе есть и оборотная часть медали, ФБР не гарантирует о включении в базу данных фамилии только преступников, в списке могут находиться и обычные граждане. Такой поворот не устраивает независимых экспертов, так как появился инструмент слежки за гражданами, нарушение демократических свобод.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 197 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589