Сильвио Берлускони 2013

Сильвио Берлускони 2013

Сильвио Берлускони 2013

Сильвио Берлускони, бывший премьер министр Италии, после выборов в парламент, признал свое поражение и победу лево центристов во главе с Пьером Луиджи Берсани. Теперь перед Берлускони стоит задача объединения  с другими партиями для создания коалиции.

Он заявил, что только с центристами, не объединится ни при каких обстоятельствах.  Итоги голосования были интригующими, то побеждали право центристы, то вырывались вперед лево центристы.  Итог 99% голосов, победили все-таки лево центристы, и этого было достаточно при опережении на 0.4% по законам страны.  Левые опередили правых на 1%, большинство мест в парламенте будет у поддерживающих Берлускони, учитывая региональные выборы.

Сильвио Берлускони 2013

Сильвио Берлускони 2013

Аналитики  и наблюдатели утверждают, что результат выборов может образовать в Италии политический кризис, так как согласия между партиями будет найти сложно.  Не исключено, что право — центристская коалиция, возглавляемая Берлускони может блокировать предлагаемые законы. Берлускони не исключает  союз с победившей коалицией. Сенсаций выборов стали результаты, которые получила партия комика и блоггера Беппе Гриппо «Пять звезд»,  у нее 25.5 % мандатов в нижней палате парламента.

Выборы проводились два дня, в воскресенье и понедельник, избирались 630 членов палаты депутатов и 315 выборных членов сената. Победители получили более 50% мест в палате депутатов, но ни одна из партий не смогла получить большинства.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589