Сицилийский музей смерти

Сицилийский музей смерти

Сицилийский музей смерти

В известнейшем сицилийском городке Палермо, в древних подвалах одного из Капуцинских монастырей, располагается уникальный,[/desc] единственный во всем мире, «Музей мертвых тел» или «музей мертвых». Этот необыкновенный, ужасающий, полный мистики музей, уже ни одно столетие привлекает сотни туристов и демонстрирует им свою страшную коллекцию, состоящую из более чем 8000 законсервированных человеческий мумий.
Находящиеся глубоко под землей, капуцинские катакомбы, олицетворяют собой и символизируют характерный для сицилийских жителей культ смерти.

В основном, все останки, находящиеся во владении этого музея, принадлежат жившей здесь сотни лет тому назад городской элите, а также известным и прославленным гражданам – аристократам, военным и политическим деятелям Сицилии.
Обряд первых мумификаций в катакомбах, стал проводиться уже в конце 16 столетия, когда монахи — капуцины стали замечать, что в подземных монастырских лабиринтах содержится неизвестное им вещество – консервант, благодаря которому процесс трупного гниения человеческого тела замедляется, или же вовсе приостанавливается сам по себе.

Сицилийский музей смерти

Сицилийский музей смерти

Первое такое мумифицированное погребение состоялось летом 1599 года. Тогда был подвергнут мумификации местный священник, отличавшийся, по словам местных жителей, особенной духовной чистотой и праведностью. Вслед за ним и многие знатные сеньоры хотели быть погребены там же и при таких же условиях. Некоторые знатные особы даже составляли завещания с подобной просьбой, где отдавали распоряжения относительно прически и одежды, в которой их следовало мумифицировать.

Так, на военных и солдатах, как правило, мундиры. На некоторых погребенных специфическая одежда со специальными знаками их отличия по профессиональной принадлежности и т.д. Женщины представлены в дорогих нарядах, украшениях, с модными по тем временам прическами.
Одним из самых потрясающих «экспонатов» музея, по всеобщему мнению, принято считать маленькую девочку по имени Розалия, или же, как ее еще называют, «спящая красавица». Многие смотрящие на нее утверждают, что девочка не мертва, а просто спит!

Мертвые тела, хранящиеся в музее, благодаря мумификации мало чем отличаются от живых, тем самым не редко повергая в шок и трепет каждого, кто смотрит на их бездыханные лица, в безудержном волнении и ожидании что те, все же распахнут свои стеклянные и холодные глаза.


 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589