Сибирский цемент

Сибирский цемент

Сибирский цемент

ОАО Холдинговая компания «Сибирский цемент» — один из самых крупных производителей цемента в Сибирском Федеральном Округе. Эта холдинговая компания является поставщиком и производителем цемента и строительных материалов, в нее также входит ряд цементных заводов.

Экс-топ-менеджеры холдинговой компании должны «Сибирскому цементу» около 140 миллионов рублей, которые бывшие руководители взяли взаймы у основной компании, ее дочерних предприятий. На данный момент идут судебные разбирательства, так как фактически украденные деньги возвращены не были. Главные подозреваемые по уголовному делу, возбужденному правоохранительными органами Кузбасса по статье «Мошенничество», так называемая «группа Муравьева», это Андрей Муравьев, Сергей Храпунов и Станислав Голотвин.

Ведущий производитель строительных материалов Сибцем недосчитал 150 миллионов рублей, которые похитила «группа Муравьева». Так была организована схема, когда в 2008 году Андрей Муравьев, владелец крупного пакета акций ОАО, возглавлявший это предприятие в 2004 году, вдруг в 2008 году увольняется. Отдает все, принадлежащие ему акции, после неудачной сделки по покупке активов, турецкому отделению компании «Симан Франсе». Предполагается, что Муравьев заранее знал, что сделка будет провальной, в результате чего, убыток в 50 миллионов долларов осел в Турции. Так другие акционеры ОАО «Сибирский цемент» поняв, что их просто надули (Олег Шарыкин и Валерий Бондаренков) обратились в арбитражный Суд.

Сибирский цемент

Сибирский цемент

После ухода из компании Муравьева, покинули свои посты Сергей Храпунов и Андрей Кириков. Храпунов, прежде занимавший пост вице-президента по экономике, одолжил у «Топкинского цемента» 31.9 миллионов рублей, на которые уже насчитываются 2.8 миллионов процентов и похоже деньги возвращать не собирается. Кириков, который занимал раньше пост члена Совета директоров, взял в долг у «Топкинского цемента» более 70 миллионов рублей. Он также отдавать их не собирается, уверяя, что эта сумма была выдана ему безвозмездно по делам службы и у него на этот счет даже есть соответствующая расписка, которая подписана не кем-нибудь, а самим  Храпуновым.

На сегодня холдингом «Сибирский цемент» руководят Валерий Бодренков и Олег Шарыкин. Трудно им будет добиться возврата денег даже, если состоится благополучный исход рассмотрения дела арбитражным Судом, так как группа Муравьева неплохо подготовились юридически и вполне может избежать возмездия. Была организована следующая хитрая схема — ООО изменила юридический адрес, переехав в Красноярский край, где судебные приставы этого края, отвечали отказом на запросы «Топкинского цемента», делая это незаконно. Компания Муравьева заявила о своем банкратстве, но дочерний Сибцем, все- таки попал в реестр должников. Однако, самый крупный долг в сумме 144 миллионов рублей оказался у «СПИК», перед оффшорной «Кристалтехфайненшнл Лтд». В 2007 году Муравьев стал соучредителем и возглавил ООО «Сибирская промышленная компания» ООО «СПИК», которая передала свою долю маме Муравьева, Галине Михайловне.

Голотвин создает видимость бурной деятельности, он владеет 0.016% акций «Ангарск цемента», делая при этом массу проблем, выдвигая компании требования и иски, отвлекая внимание от своих глобальных махинациях.

Компании Муравьева удалось получить контроль над девелоперской компанией ОАО «РТМ» и в прошлом преуспевающая компания стала лишаться своих активов и стала банкротом. Достаточно много пострадавших от деятельности этих мошенников и это имена довольно известных промышленников. Интересно то, что Муравьев получает гражданство в США, Кириков проживает во Франции.


 
Статья прочитана 652 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589