Шторм Эрик

Шторм Эрик

Шторм Эрик

На тихоокеанское побережье Мексики движется тропический шторм «Эрик». Об этом было сообщено в четверг 4 июля специалистами из Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами.

По сообщенным данным, шторм сейчас находится в 225 км от города Акапулько и движется в сторону материка со скоростью 19 км в час. Скорость ветра в его эпицентре достигает 75 км в час. По прогнозу метеорологов, в ближайшие 48 часов «Эрик» начнет набирать силу.

Шторм Эрик

Шторм Эрик

Когда скорость ветра тропического шторма более 60 км в час, то такому шторму присваивается имя, чтобы не путать его с другими штормами. Также присвоенные имена лучше запоминаются, что не создает путаницу в новостях, при сообщениях о прогнозах погоды в штормовых предупреждениях. Особенно сильные и разрушительные ураганы даже входят в историю.

Немного раньше у берегов Мексики сформировался ураган «Далила». Сезон ураганов в восточной части Тихого океана обычно продолжается с 15 мая по 30 ноября. За это время там образуется порядка 15 штормов, четыре из них становятся ураганами третьей категории.

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 410 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589