Шпионская программа для слежки за телефоном

Шпионская программа для слежки за телефоном

Шпионская программа для слежки за телефоном

Покупка вредоносных программ для слежения за людьми незаконна, но если этим занимаются чиновники, то все не так. Полиция во всем мире следует по пятам за Агентством национальной безопасности США и ФБР.

Исследователи из Торонтского университета и Лаборатории Касперского выявили крупную сеть шпионских программ, предназначенных для того, чтобы давать правоохранительным органам полный доступ к телефону подозреваемого с целью слежки.

Вредоносная программа, прозванная системой дистанционного управления (RCS) или «Да Винчи и Галилей», разработана итальянской компанией Хэкинг Тим и доступна для компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств. Последняя версия программы работает на всех телефонах, включая Android, iOS, Windows Mobile, Symbian и BlackBerry, но лучше всего на устройствах Android, и может быть установлена на разлоченные устройства с iOS. Если целевое устройство iOS не разлочено, программа устанавливается с помощью известного инструмента для разлочки Evasi0n.

Шпионская программа для слежки за телефоном

Шпионская программа для слежки за телефоном

Размер управляющей инфраструктуры, поддерживающей Хэкинг Тим, которая продает RCS правительствам и правоохранительным органам, очень большой, с 326 управляющими серверами в более чем 40 странах.

Хэкинг Тим – миланская ИТ-компания с более чем 50 сотрудниками, продающая боевое программное обеспечение для проникновения и слежки правительствам и органам правопорядка в нескольких десятках стран на шести континентах.

Продукция Хэкинг Тим включала в себя вредоносные приложения для мобильных телефонов. Однако они редко встречались. В частности, трояны под Android и iOS ранее вообще не выявлялись.

Исследователи Лаборатории Касперского с помощью метода «отпечатка» просканировали все пространство IPv4, чтобы определить IP адреса управляющих серверов в мировом масштабе, и обнаружили крупнейший хостинг в Америке с 64 управляющими серверами. Следующим в списке был Казахстан с 49 серверами, Эквадор с 35, Великобритания с 32 управляющими серверами и многие другие страны. Всего было найдено 326 управляющих серверов.

Наличие серверов в конкретной стране не означает, что они используются правоохранительными органами той страны. Однако пользователям RCS выгодно размещать управляющие серверы в контролируемых ими местах с минимальным риском международных правовых споров или конфискации серверов.

RCS можно физически внедрить на устройство жертвы через USB или карту памяти, а удаленно его можно установить с помощью целевого фишинга, наборов эксплойтов, скрытых загрузок или инъекции сетевого трафика.

После установки на устройство Apple iOS или Android троян предоставляет правительствам и полиции широкие возможности слежения за устройством жертвы, а именно:

контролировать сеть телефона

красть данные с устройства

записывать голосовые сообщения

перехватывать смс и ммс сообщения

получать журнал звонков

следить за местоположением телефона

использовать микрофон телефона в реальном времени

перехватывать голосовые и текстовые сообщения, отправленные через такие приложения, как Skype, WhatsApp, Viber и другие.

Тайное включение микрофона и регулярное выполнение снимков камерой обеспечивает непрерывное слежение за целью, что гораздо действенней, чем традиционные шпионские операции.

Модуль под Android защищен оптимизатором для Android под названием DexGuard, существенно усложняющим анализ кода модуля. Мобильные модули специально изготавливаются для каждой цели. В настоящее время RCS применяется для слежки за политическими диссидентами и противниками, журналистами и правозащитниками.


 
Статья прочитана 669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Шпионская программа для слежки за телефоном"

Посмотреть последние комментарии
  1. Таких самостоятельных программ не существует. Это фантазии для привлечения покупки дешевого ПО.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589