Шотландская вислоухая кошка

шотландская вислоухая кошка фото

шотландская вислоухая кошка фото

Шотландская вислоухая кошка – это относительно молодая порода, в Шотландии в 1961 году на одной из ферм обычная кошка родила котенка с необычными ушами, развернутыми вперед, он был единственный среди других котят. Шотландец Уильям Росс приобрел у фермера этого оригинального котенка, который стал родоначальником новой породы. Впоследствии, в развитии этой породы, скоттиш фолд, были задействованы американские и британские короткошерстные кошки.

В наше время – это кошка с пропорциональным сложением, плотная, среднего размера. Самое примечательное у породы скоттиш фолд, расположенные далеко друг от друга уши, которые свисая вниз, закрывают ушные раковины. Окрас у этих кошек разнообразный, многоцветный и даже может быть полосатым, может даже попасться голубая вислоухая кошка цена, а шерсть у них короткая и густая. При рождении котята у вислоухой кошки рождаются с прямыми ушами и только через 3 -4 недели уши становятся нужной формы. Однако бывают случаи, когда уши остаются прямыми, порода скоттиш стрейтам.

шотландская вислоухая кошка фото

шотландская вислоухая кошка фото

Нрав шотландских вислоухих кошек покладистый, они любят находиться рядом с людьми, аккуратны, легко приучаются к нужному месту «куда ходить», не портят мебель своим царапанием. У них большие выразительные глаза цвета соответствующего их окрасу.

В России порода «шотландцы» приобрела большое количество поклонников, создавая тем самым отечественную линию породы. Вислоухие кошки легко поддаются дрессировке, хорошо уживаются с другими животными.


 
Статья прочитана 19325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589