Шкет, он же Чёрный Хоббит

Владимир Тишенков

Владимир Тишенков

Более трёх лет назад умер Шкет – один из участников группы «Коррозия металла» с 1992 года, её «талисман». Также Шкет в последние годы был соведущим программы «Ты не поверишь!» на НТВ.

Настоящее его имя – Владимир Тишенков. Он страдал редкой аномалией – ахондроплазией, и его рост равнялся 118 см. Его путь к известности начался с того, что группа «Коррозия металла», ехавшая на очередные гастроли, остановилась в посёлке под Улан-Удэ. Ребята пошли в местный магазин за выпивкой. Там они и встретили Владимира. Они предложили ему вступить в группу, чтобы участвовать в её шоу. Не раздумывая, Владимир согласился. И не прогадал: его рост и артистизм привлекли людей. По образованию Тишенков был техником-технологом кожевенно-обувного производства, а работал на часовом заводе «Слава». Если бы не парни из «Коррозии металла», неизвестно, как сложилась бы судьба этого человека.

С 1994 года Чёрный Хоббит (такое прозвище он получил в группе, все участники которой имели псевдонимы) является популярным ведущим развлекательных шоу в московских ночных клубах. Потом была программа «Секс с Анфисой Чеховой», а затем – «Ты не поверишь!». Псевдоним «Шкет» у него появился после выхода этой программы на НТВ: «Чёрный хоббит» как-то не предназначался для широких масс, да и от метал-тусовки «Коррозия металла» постепенно отходила, превратившись в стандартный коммерческий шоу-коллектив. Под последним прозвищем он и стал известен всей стране.

Владимир Тишенков

Владимир Тишенков

Шкет очень любил жизнь в разных её проявлениях, и в столичной тусовке был известен как настоящий герой-любовник.
Умер Владимир Тишенков в октябре 2009 года, в возрасте 49 лет. По официальной версии, смерть наступила в результате отравления алкоголем. Певица Ника, с которой незадолго до смерти Тишенков решил сотрудничать, рассказала, что до смерти артиста довели девушки из группы «Респект» депутата Митрофанова, которые, не захотев отдавать его Нике, заставили отработать целую большую программу на сцене, отказавшись считаться с тем, что ему в тот день стало плохо.

Помимо участия в группе и в названных передачах, Тишенков снимался в небольших ролях в нескольких фильмах, начиная с 1988 года (фильм «Убить дракона»). Одна из характерных для него ролей была в фильме «Москва, я люблю тебя». В одной из «новелл», на которые разделён фильм, две девушки стоят у клуба и плачут. Мимо них проходит карлик (Тишенков) с красивой женщиной и на их глазах сажает её в лимузин, после чего уезжает.


 
Статья прочитана 314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589