Samsung теряет позиции в Японии

Samsung теряет позиции в Японии

Samsung теряет позиции в Японии

На сегодняшний день довольно большому количеству пользователей уже очевидно, что операционная составляющая Android, является ведущей мобильной программной платформой на территории глобального рынка. А вот южнокорейский разработчик Samsung, соответственно может называться ведущим производителем различного рода портативных устройств, которые непосредственно работают на вышеупомянутой системе. Однако нынешняя ситуация сложилась так далеко не на всех региональных рынках.

В частности, на территории Японии общая рыночная доля корпорации Samsung и массовая реализация ее мобильных смартфонов и портативных компьютеров продолжает стремительно падать. С начала нынешней финансовой четверти данная компания сумела продать всего лишь полтора миллиона собственных устройств, что составило менее чем 9.23 процентов регионального сегмента. С учетом этих информационных сведений, можно смело заявить, что меньше чем за год, компания Samsung потеряла почти 23 процента собственного расположения на японском рынке.

Samsung теряет позиции в Японии

Samsung теряет позиции в Японии

Ключевой причиной этого многие эксперты и различные аналитические организации называют недавно заключенную сделку яблочного американского гиганта Apple и самого крупного и влиятельного оператора совой NTT DoCoMo на территории все той же Японии. Следует отметить, что благодаря вышеописанному контракту, корпорация Apple смогла вывести свои действующие флагманские модели iPhone формата 5s и iPhone модификации 5c на рынок этого региона. И вот на данный момент времени линейка последних телефонных решений iPhone занимает приблизительно 37.26 процента всего мобильного сегмента рынка этой страны. На втором месте расположился японский производитель Sony с 16.67 процентами соответственно. Найти больше интересных новостей о гаджетах вам поможет сайт iPress.

Помимо всего прочего, компанию Samsung здесь смогла обойти даже с первого взгляда непримечательная корпорация Sharp. Данный разработчик смог реализовать практически на 100 тысяч мобильных аппаратов больше.
Однако в главном представительстве южнокорейского электронного гиганта Samsung надеются, что с непосредственным выходом пятого поколения их собственного флагмана ситуация может кардинально измениться. Следует напомнить, что телефонный девайс Galaxy 5S должен появиться на многочисленных полках специализированных магазинов уже в самом начале следующего финансового полугодия. Но многочисленные сотовые корпорации пока не спешат оформлять предварительные заказы на данную продукцию, предпочитая еще больше закупить яблочных устройств iPhone последней модификации у компании Apple.


 
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589