Россия покоряет Луну

Россия покоряет Луну

Россия покоряет Луну

Чтобы покорить Луну в нынешних условиях, России потребуется триллион рублей. Большая часть этой суммы, по словам главы РКК «Энергия» Виталия Лопоты, необходима для постройки сверхмощной ракеты, в задачу которой входило бы выведение космического корабля на орбиту. Корабль должен быть заправлен необходимым запасом топлива.

Вообще над проектом покорения Луны Роскосмос начал работать еще в 2012 году. Тогда как раз эксперты подсчитали необходимую сумму для реализации столь небывалого проекта. Деньги немаленькие, спору нет. Ведь Российская Федерация планирует потратить на космическую деятельность до 2025 года порядка 2,3 триллиона рублей. Так что по отечественным меркам триллион это просто «космическая» сумма.

Для первой отечественной лунной миссии планировалось использовать модернизированную ракету «Ангара». Но проект пришлось закрыть и создать совершенно новую ракету. Для ее создания как раз потребуется не меньше 800 млрд. рублей.

Россия покоряет Луну

Россия покоряет Луну

На данный момент РКК «Энергия» разрабатывает пилотируемый транспортный корабль нового поколения, который призван сменить «Союз» в 2020 году. Корабль «Союз» сейчас доставляет российских космонавтов на МКС.

Роскосмос пока не дает своим подразделениям никаких указаний, связанных с постройкой новой ракеты-носителя. Но некоторые местные компании не собираются дожидаться конкретных поручений от Роскомоса, потому было решено провести собственные «частные» расчеты.

В последние полгода сразу несколько стран заявили, что намерены развивать свои программы по освоению естественного спутника Земли. К примеру, китайские власти собираются создать в 2050 году ракетную базу. А вот американцы собираются освоить недра Луны.
Проходило достаточно много экспедиций на орбиту Луны, чтобы подтвердить там существование воды и других субстанций. Но для определения количества этой воды понадобиться провести исследования на месте, то есть провести на Луне длительное время. Сейчас человечество интересует 17 элементов, выявленных на каменной планете. Эти элементы были обнаружены в грунте и очень редко встречаются на Земле. Ценность этих грунтовых пород очень высока, так как они применяются в производстве электронных устройств.


 
Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589