Российско-Эквадорское сотрудничество

Российско-Эквадорское сотрудничество

Российско-Эквадорское сотрудничество

Ещё совсем недавно в России присутствовал президент Эквадора Рафаэлем Корреа. Его присутствие оставило положительный эффект, оказывающий на сотрудничество двух стран: Российской Федерации и Эквадора. Президентами этих стран было подписано несколько двусторонних договоров. Президент России В.В.Путин обратил внимание на то, что у наших стран есть довольно много интересных и очень перспективных проектов. Темы обсуждения, которые затронули представители встретившихся стран, касались инвестиций, совместной добычи полезных ископаемых, а так же речь зашла о сотрудничестве в сфере высоких технологий. Не прошла без внимания и тема о инфраструктурных проектах.

Расширение экономических отношений — это одна из самых актуальных тем, поднимаемых на переговорах между многими странами. А если учесть, что объем товарооборота Эквадора увеличился за последние несколько лет, то можно сделать вывод что эта страна довольно интересна для сотрудничества с Российской Федерацией. Кроме того, стало известно, что подписано соглашение о финансировании дорогостоящего сооружения газотурбинной установки, а так же современной паровой турбины на теплоэлектроцентрали Мочало в Эквадоре.

Российско-Эквадорское сотрудничество

Российско-Эквадорское сотрудничество

Реализацией этого сооружения займется компания «Интер РАО». Доверяя достоверности источникам, можно смело утверждать, что в будущем ещё будут подписаны проекты на сумму, приблизительно равную полтора миллиону долларов. Нельзя не упомянуть, что ОАО «Российские железные дороги» подписали с республикой Эквадор протокол о намерении строительства железных дорог в этой прекрасной стране. Президент России В.Путин обратил внимание и на тот факт, что большие возможности для сотрудничества открыты в области поиска полезных ископаемых, а так же добычи углеводорода.

Глава Эквадора отметил, что уже сейчас некоторые компании, такие как «Интер РАО» производят огромные инвестиции в эту страну. А такие Российские компании, такие как «Петроамазонас» и «Роснефть» уже учувствуют в интересных проектах по добыче нефти в южном регионе страны. Естественно, что Рафаэлем Корреа очень заинтересован в сотрудничестве с таким государством, как Российская Федерация. Совместное сотрудничество принесет немалую прибыль как одному, так и другому государству. Кроме того, доверительные отношения между представителями этих стран будут только улучшаться.


 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589