Республика Кошек в Санкт-Петербурге

Республика Кошек в Санкт-Петербурге

Республика Кошек в Санкт-Петербурге

Удивительный музей находится на улице Якубовича в Санкт-Петербурге, хотя и музеем-то его сложно назвать, здесь нет ни стеклянных витрин, ни стойкого запаха музейной пыли, а в качестве экспонатов выступают два десятка кошек… живых кошек разных пород, которые здесь живут на радость посещающим республику кошек детям и взрослым.

Посетителей здесь очень много, экскурсии проходят каждый час, но на них нужно записываться заранее, лучше за день, иначе можно просто не попасть, если вы приезжий, вам поможет сайт  http://turist-spb.ru/, вы без проблем сможете подобрать для себя комнату, квартиру или коттедж. для комфортного проживания. Перед входом на территорию музея нужно снять верхнюю одежду, надеть сменную обувь и, что самое интересное, обязательно тщательно вымыть руки с мылом, ведь здесь можно погладить и потрепать любого котика или кошечку, если они, конечно, не против.

Между выходом из прихожей и входом в помещения, где находятся животные, стоит большой шкаф и, по традиции музея, посетители заходят в шкаф, произносят 3 раза: «Мяу! Мяу! Мяу!», приветствуя тем самым местных обитателей, и только тогда дверь в их Республику открывается. Здесь находятся кошки самых разнообразных пород: это и донской, и петербургский сфинксы, персидские и британские голубые кошки, курильский бобтейл, мейн-кун и многие другие, а также знаменитые кошки из Эрмитажа.

Республика Кошек в Санкт-Петербурге

Республика Кошек в Санкт-Петербурге

Повезет туристу, попавшему сюда в час активности здешних обитателей, ибо в это время здесь творится нечто невероятное: больше десятка кошек бегают друг за другом по комнатам, сшибая всё на своем пути, и, издавая при этом самые разнообразные звуки, катаются по полу, забегают в свои домики и затем, неожиданно выскакивая, прыгают на проходящих мимо своих приятелей и вместе катятся кубарем. Обычно это бывает в утренние часы сразу после открытия этого удивительного заведения, когда животные еще не успели утомиться от назойливых ласк многочисленных посетителей.
В начале часового посещения примерно полчаса гостю отводится на наблюдение, общение с кошками и фотосъемку, потом приходит сотрудник музея и начинает крайне увлекательно рассказывать о здешних обитателях: каких пород все здешние кошки и котики, историю появления каждого питомца в музее, особенности характера и поведения, забавные истории и курьезные случаи из их жизней. За час экскурсии можно узнать очень много полезной и интересной информации об истории пород, об особенностях характеров и образа жизни кошек в зависимости от породы, а также просто хорошо провести время, получить множество положительных эмоций и обеспечить себе приподнятое настроение на весь день.


 
Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589