Решение задач в уме

Решение задач в уме

Решение задач в уме

В немецком городе Мюнстере проходил неофициальный конкурс Чемпионата мира среди детей и юношей на решение задач в уме. Победителями стали ребята Мартин Дреес – 12 лет из Кадольцбурга и Андреас Бергер – 17 лет из Йены.

В задачу конкурса входило сложение шестизначных чисел, извлечение корней, деление и умножение дробей. Основное условие конкурса, не пользоваться калькулятором, бумагой и ручками. Участие в конкурсе принимали 35 человек из 8 стран, время для решения задач составляло 2 часа и 45 страниц с задачами.

Решение задач в уме

Решение задач в уме

Мальчик из Йены Бергер уже трижды побеждал на таких чемпионатах. На этом конкурсе он решил без ошибок 80% примеров и стал рекордсменом по другой категории, вычислив корень из 7 533 198 436 за 14 секунд, получив верное решение – 86. 794. Мальчик заявил, что извлечение корней самое простое решение для него, но ему скоро исполнится 18 лет, а по правилам олимпиады его участие будет не возможным.

В число организаторов соревнований входил известный Герт Миттринг из Германии, восьмикратный чемпион по устному счету среди взрослых и он также является рекордсменом в этой отрасли, имеет несколько рекордов Гиннесса. Он извлек корень 13 степени из 100 – значного числа за 13.3 секунды. Миннринг сам составлял задачи для теперешнего турнира, для него эти задания не представляли трудности в решении. Прежде чем отдать их детям он все примеры решил сам, но участникам не удалось справиться со всеми заданиями и их наставник не видит в этом ничего плохого, значит, возможен дальнейший рост.


 
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589