Реконструкция наполеоновских войн

Реконструкция наполеоновских войн

Реконструкция наполеоновских войн

Каждый год в Чехии участники исторических клубов из многих стран Европы проводят реконструкцию известного сражения в эпоху наполеоновских войн. Оно проводится около города Славков-у-Брно. Именно здесь произошло наиболее большое сражение между французами и армиями союзников.
Все участники такого необычного сражения одеты в военную форму образца того времени. Также они имеют оружие, которое стреляет холостыми зарядами. Но звук при выстреле они издавали настоящий.

Многочисленные зрители могли на рынке приобрести себе на память сувенир старинного оружия, правда, по высокой цене. Кроме мушкетов, пистолетов, сабель и шпаг можно на таком рынке купить детали амуниции или полностью готовый костюм солдата или офицера наполеоновской армии или армии союзников. Кроме этого желающих могли покормить вкусным обедом, который готовился на костре в походных лагерях участников этого мероприятия.

Реконструкция наполеоновских войн

Реконструкция наполеоновских войн

Целый час, которые были одеты в форму участников исторических клубов, проводили настоящую атаку. Интересно было смотреть, как всадники галопом мчались на врага, а пехота давала организованный залп по наступающей кавалерии. Выстрелы пушек далеко разносились по округе, пугая при этом собак. Затем пехота пошла в штыковую атаку, и кавалерия начала отступать. На смену ей подошел большой отряд пехоты противника. Завязался рукопашный бой, и поле усеялось телами «убитых» и «раненых».

После окончания битвы все начали собирать свое разбросанное оружие, и вытирать грязь.
Затем довольные участники разошлись по своим палаткам, а зрители могли поближе ознакомиться с бытом того времени. Им разрешали надеть военную форму, и фотографироваться в ней. Также зрители могли подержать в руках оружие, и даже пострелять холостыми зарядами.
Жители небольшого чешского города с улыбкой наблюдали, как по улицам разгуливали французы вместе с русскими гусарами.

Кроме этого сражения участники исторических клубов также часто приезжают в Беларусь, чтобы принять участие в реконструкции переправы через реку Березино. Это сражение тоже привлекает много зрителей, которые с удовольствием смотрели настоящий бой на реке Березино.
Еще проводится реконструкция битвы под Ватерлоо, в котором союзные войска полностью уничтожили мощную французскую армию.
Такие события всегда привлекают к себе большое количество зрителей, и даже специалистов.


 
Статья прочитана 204 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589