Распечатанное на 3D-принтере сердце

Распечатанное на 3D-принтере сердце

Распечатанное на 3D-принтере сердце

Кардиохирург Эрл Остин в Луисвилле, штат Кентукки, провел успешную операцию на сердце 14-месячному младенцу по имени Роланд Лянь Кун Бави. Хирургическое вмешательство в столь юном возрасте уже, конечно, не является чем-то необычным. Новизна здесь в том, что Остин смог распланировать проведение операции, используя почти точную модель сердца пациента – оно было распечатано на 3D-принтере.

Юный Роланд родился с четырьмя врожденными пороками сердца. Исправление всех их представляло серьезную задачу. Когда пришло время планировать операцию, Остин проконсультировался с другими хирургами и обнаружил, что у каждого из них существуют собственные идеи относительно метода лечения. В идеале необходимо, как можно меньше резать скальпелем и налагать швы, но такое бывает сложно распланировать, используя только обычные методы сканирования.
В поисках способа все сделать аккуратно, Остин обратился в инженерную школу при университете Луисвилля – там занимались исследованием различных технологий 3D-печати.

Распечатанное на 3D-принтере сердце

Распечатанное на 3D-принтере сердце

Исследователи в университете получили от радиологов данные компьютерной томографии сердца Роланда, чтобы преобразовать их в информацию для 3D-принтера. Обе технологии отлично подходят друг другу, поскольку КТ-сканирование использует примерно тот же принцип, что и 3D-печать – оно делает послойные снимки объекта и сводит их воедино на экране компьютера, а 3D-печать получается наложение одного слоя или «среза» материала за раз.

Для изготовления состоящей из трех частей модели, в два раза превышающей реальный размер сердца, использовался 3D-принтер MakerBot Replicator 2X, а материалом служил гибкий тип полимера, известный как «Ninja Flex». Печать длилась 20 часов и стоила около 600 долларов.

Остин заявил местным репортерам, что смоделированное сердце дало ему возможность распланировать операцию способом, которым он никогда не пользовался ранее, и это позволило сократить разрезы и последующее сшивание. Это в конечно итоге привело к скорейшему выздоровлению для Роланда, который чувствует себя теперь прекрасно.


 
Статья прочитана 196 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589