Пятьсот космонавтов в невесомости

Пятьсот космонавтов в невесомости

Пятьсот космонавтов в невесомости

Полные счастья, ни с чем несравнимые ощущения, абсолютная свобода — космонавтам не хватает слов, чтобы описать свои чувства во время пребывания в невесомости. Они единодушны: « Если вы этого не пережили, это представить себе это не возможно».
Первый человек, побывавший в космосе, обессмертил свое имя. 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза Юрий Гагарин облетел землю за 108 минут на высоте 100 километров. После него пятьсот человек познали радость и неудобства невесомости, своего рода бесконечного падение.
«Липучка» на каждом предмете.
Слова стул потеряла всякий смысл. Потому что, кажется, что все плавает, нужно все прикреплять, фиксировать на себя или на стенах, иначе будет царить полный беспорядок. Повсюду имеются липучки. Рассыпать порошок — катастрофа. Его невозможно собрать. Вылить жидкость из флакона можно только разбив его ... но вплеснувшаяся превратиться в плавающие шарики.

Пятьсот космонавтов в невесомости

Пятьсот космонавтов в невесомости

Тошнота.
Знаменитая космическая болезнь, возникающая в космосе — не опасно, но неприятно, похоже на морскую болезнь. У космонавтов появляется головокружение, головная боль и тошнота, которые могут помешать работе. Она появляется на несколько дней у 70% космонавтов после нескольких часов пребывания в невесомости, а затем исчезает совсем. Ее возникновения объясняется так: стоя вертикально, мы находимся в равновесии, потому что мозг постоянно посылает мышцам необходимые команды. При этом информацию мы получаем благодаря не только зрению, но и рецепторам, находящимся во внутреннем ухе, кожи, суставах. В невесомости эта информация становится ненужной или противоречивой, и мозгу трудно адаптироваться в новых условиях.

Слишком много отдыхать вредно.

В программе для обитателей космической станции среди различных задач предусмотрена ежедневная пробежка на бегущей дорожки или езда на велотренажере. Чтобы не набрать вес? Нет, чтобы замедлить потерю кальция, от чего скелет становятся более хрупкими. Русские ученые заметили, что большая берцовая кость космонавта теряет 20% веса за многомесячный полет! В то же время мышцы, нагрузка на которые снижена, атрофируются. Ни сорт, ни еще не позволяют восполнить эти потери. Все эти миры помогают лишь частично, и нет уверенности, что их достаточно для будущих многолетник космических полетов. В 1994 — 1995 году космонавт Валерий Поляков провел на станции Мир по крайне мере 15 месяцев.


 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589