Пять городов, которые перенесли

Кируна

Кируна

Кируна , Швеция. Город Кирун расположен на находящихся, под ним нескольких шахт и рудников. Эти строения углублены на расстоянии одного километра под  городом, местные власти приняли решение весь центр города перенести в другое безопасное место на протяжении 10 лет. Эвакуация будет проходить по определенной очередности, первым будет перенесен железнодорожный вокзал, высокоскоростное шоссе, а уже потом с помощью трейлеров переместят жилые дома. Переносить здание мэрии и церкви осуществят другим способом, их разберут по частям.

Хиббинг

Хиббинг

Американский город Хиббинг уже испытал на себе перенос своего города на 2.2 километра от места проживания с 1919 по 1921 года. Причем в те далекие времена отсутствовали всякие современные технологии. Учитывая, что здания были в основном построены из дерева, инженерам не так сложно было осуществить перенос зданий, кроме одного, который превратился в деревянную свалку. В общем, вся эта компания продолжалась до 1968 года, и жителям пришлось платить за переезд свои собственные деньги, а общественные здания добывающая компания перевозила за свой счет.

Таллангатта

Таллангатта

Причиной перевозки австралийского городка Таллангатта, состоящего из населения в тысячу человек, который был перевезен на 8 км, было решение его городского руководства. Просто правительство городка  решило построить платину на реке Муррей. Произошло это в 1950 году, переселены были дома, общественные здания. Переезд был совершен в короткий срок и удачно.

Галвестон

Галвестон

США, город Галвестон. Этот город был перенесен в вверх, и это было связано с Галвестонским ураганом, который прошелся через все строения города со скоростью 214 км в час. Высота волны, которая обрушилась на город , равнялась 4.8 метра, были уничтожены почти все строения, погибло 8 тысяч человек. После случившегося уцелевшие здания были перенесены вверх. Так появился необычный проект, при помощи которого территория острова была поднята над уровнем моря. Уникальность поднятия старинной каменной церкви весом в 300 тысяч тонн осуществлялась ручным трудом в течение 35 дней.

США, Майор – Лейн – Хайдс. В этом случае перенос городка связан с шумом, создаваемом аэропортом города. Жителей этого места не устраивали компенсации, которые должна была выплатить аэрокомпания. Население потребовало выделить им недалеко от их прежних домов участок земли, на котором будет построен такой же город. Требования горожан были выполнены.


 
Статья прочитана 154 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589