Прядь волос Авраама Линкольна ушла с молотка

Прядь волос Авраама Линкольна

Прядь волос Авраама Линкольна

На днях в штате Техас в городе Далласе был проведен аукцион, одним из лотов которого стала прядь волос, принадлежащая шестнадцатому по счету президенту США Аврааму Линкольну. Этот лот ушел с молотка за 25 тысяч долларов.

Эта прядь волос была получена Джозефом Барнсом, который в 1865 году был главным врачом медицинской службы американской армии, после жестокого убийства президента актером Джоном Бутом, произошедшего в апреле того же года.

На аукционе было представлено множество лотов, принадлежавших коллекции Дональда Доу, а именно около 300 вещей, непосредственно связанных с именами Авраама Линкольна, а также актера Джона Бута. В качестве примеров лотов, проданных коллекционерам и заинтересованным лицам на аукционе в Далласе можно привести письмо, датированное 1861 годом и написанное Джоном Бутом своему другу с известиями об успешных продвижениях его в актерском деле, которое было продано за 30 тысяч долларов. Также в качестве лотов были выставлены письменные свидетельства людей, воочию наблюдавших убийство шестнадцатого президента США, которые ушли с молотка за 27 и 14 тысяч долларов. Еще на аукционе можно было приобрести ордер на арест Джона Бута чуть более чем за 21 тысячи долларов. Часть простыни с частицами крови президента была куплена коллекционерами за шесть тысяч долларов.

Прядь волос Авраама Линкольна

Прядь волос Авраама Линкольна

Таким образом, организаторам торгов удалось выручить в общей сложности около 800 тысяч долларов за представленные экспонаты. Конечно же, имена покупателей остаются неизвестными. Эта сумма, как говорят организаторы, получилась вдвое больше той, что предполагалось выручить.

Председатель аукциона сообщает, что многие вещи, такие, как письма, записки и многое другое, непосредственно связанные с личностью Джона Бута были уничтожены прямо после смерти президента, поскольку люди были глубоко возмущены столь жестоким преступлением, совершенным актером. Поэтому так ценны вещи, которые дошли в целости и сохранности до настоящего времени и именно поэтому за них коллекционеры позволяют себе выкладывать баснословные деньги.

Авраам Линкольн являлся национальным американским героем, четыре года он находился в статусе президента США, пришлось это время на 61-65 годы девятнадцатого века. До этого он возглавлял республиканскую партию. Президент покинул этот мир 15 апреля 1865 года, случилось это на следующий день после того, как актер Джон Бут совершил покушение на его жизнь, выстрелив в Линкольна прямо на спектакле, который посетил президент.


 
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589