Проявление юмора во Франции

франция юмор3Что такое юмор? Юмор – подмеченная ситуация в жизни, вызывающая улыбку или смех, то есть юмор порождается в нашей жизни в связи с появлением какой-либо абсурдной ситуации. Так как у каждого народа своя история и свое понятие о том, что такое смешно и что такое нет, можно понять, что и смеются они над разными вещами. Что смешно одних, может быть не смешно для других. Допустим, все знают выражение «английский юмор». А что это такое? Мало кто задумывался. Английский юмор это когда один английский джентльмен говорить такому же джентльмену какую-нибудь очевидную вещь, которую поняли только они. Знаете, это их забавляет.
Если обратиться к статистике, проведенной в Европе, можно увидеть, что самым смешным юмором считается британский юмор. По крайней мере, с этим согласилось 34 процента. А самый убогий юмор достался немцам. Также было отмечено, что даже самим немцам не нравится их юмор. Сказать тут можно только одно, если Вы поживете некоторое время среди немцев, Вы поймете, что это не так». Как говорят, чем выше уровень общества, тем грациозней и изящней шутки.

франция юмор

франция юмор

Напомню, что все народы смеются по-разному и над разными вещами. Наш юмор зачастую вызывает у нитуристов не смех, а шок! Поэтому остроумие и юмор скорее разъединяют, а не сближают народы между собой. Например, возьмем французов. Для них юмор – это не только шутки, но также и образ повседневной жизни. Хотя, тут тоже все относительно. Юмор бывает злым и добрым, ярким или черным. Вот юмор французов как раз таки больше злой, чем смешной. Именно им принадлежит фраза «смешное – убивает». У них сильно развита манера не шутить, а высмеивать. Честно говоря, это слегка бесит, но мы не ходим со своим уставом в другие страны. Многие думают, что таким вот «юмором» французы пытаются возвысить себя над другими. На самом деле так оно и есть. Французы считают себя пупами Земли, а Париж – столицей мира. При всем при этом каждый француз боится до жути стать предметом «французского» юмора. Почему? Самолюбие французов очень хрупко. Вспомните героев Александра Дюма: герои хватались за шпаги даже при косом взгляде в их сторону.
Таким образом, французы могут ради удачной шутки заставить покраснеть даже родного отца. Если Вы хотите заслужить у французов уважение, Вы должны выиграть его в словесной перепалке на их родном языке.
Единственное, что роднит наш юмор с юмором, так это то, что и мы, и французы любят высмеивать богатых и знаменитых. Во Франции еще с давних времен высмеивали королей, министров и любую другую знать, хотя в некоторых странах, например, во Франции и Германии богатство является поводом для уважения.
И, так сказать, послесловие. Юмор, как и культура народа, проявляется в транспорте общественного пользования и при народных праздниках, так что выходите в люди, будьте с ними и все поймете сами.


 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589