Провал дороги в Фукоке

Провал дороги в Фукоке

Провал дороги в Фукоке

Японский город Фукока в последние 24 часа все чаще появляется в сводках новостей на порталах. Именно здесь провалился грунт не дороге, вблизи от станции железной дороги Хаката. Привело это не только к нарушению движения автомобилей, но и к проблемам в работе банковской системы этого района.

Рано утром на пятиполосной дороге образовалось две ямы, которые со временем увеличились в размерах, в итоге диаметр провала составил двадцать метров, а сам провал заполнен водой.

В результате провала никто не пострадал, но была обесточена железнодорожная станция, также света лишился терминал аэропорта Фукока и порядка 150 – 170 жилых домов. Работа аэропорта и железнодорожного соединения не была нарушена.

А вот три местных банка, достаточно крупных и весомых сообщили о проблемах с интернет-платежами. Многие отделения выдачи и приема денег не способны работать в штатном режиме.

Провал дороги в Фукоке

Провал дороги в Фукоке

Власти уже эвакуируют людей из близлежащих районов, не исключены провалы грунта в районах рядом стоящих. Полиция официально предупредила о возможности утечки газа, чтобы местные жители не пользовались открытым огнем.

Воронка даже по фотографиям выглядит весьма устрашающе тридцать метров длинной, ширина двадцать семь метров, а глубина пятнадцать метров.

Предварительно связывают случившееся с проводившимися работами по строительству новой станции метрополитена.

На Японию в последнее время то и дело валятся напасти, но местные жители справляются со всеми невзгодами и лишениями.


 
Статья прочитана 1340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589