Прототип Джеймса Бонда

Эдвард Йео

Эдвард Йео

Йен Ланкастер Флеминг, английский писатель, автор знаменитых романов, покоривших почти весь мир, героем которых стал Джеймс Бонд. Об этом герое Агенте 007 по его произведениям было снято 22 фильма.

Софи Джексон, британский историк опубликовала книгу о прототипе Агента 007, Эдварде Йео – Томасе по прозвищу «Белый кролик», который реально служил во время Второй Мировой войны. Софи Джексон выяснила, что между Флемингом и Йео – Томасом было много общего, оба работали в разведке, но в разных подразделениях, писатель хорошо знал биографию разведчика. Софи все эти данные узнала из архива, найдя там докладную записку, датированную 1945 годом, где был описан побег Йео – Томаса из фашистского плена.

Эдвард Йео

Эдвард Йео

Софи Джексон, бывший редактор исторического журнала, в своей книге подчеркнула, создавая образ Бонда, Ян Флеминг использовал и свои черты характера. У этих разведчиков было много общего. Вполне возможно, что прототипом могли послужить сразу несколько агентов, каждый из которых в буквальном смысле слова мог проходить сквозь межкомнатные двери и доводить поставленную задачу до победного финала.

Также, в доказательство о схожести Бонда и Томаса, историк приводит пример, когда Йео – Томас оказывается в поезде Леон – Париж в вагоне – ресторана вместе с начальником Гестапо, он прекрасно говорящий на французском языке, изобразил персону поддерживающею оккупантов. Этот эпизод отражен в фильме «Из России с любовью».

«Белому кролику» был присущ стиль выдумки с различными трюками, которые воплотились в образе Бонда.


 
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589