Процесс разработки iOS зашел в тупик

iOS зашел в тупик

iOS зашел в тупик

iOS 8 станет последним крупным обновлением популярной операционной системы для мобильных устройств от Apple. Как считают сами разработчики, iOS, на сегодняшний день, практически достигла своего потолка и им уже вряд ли будет по силам добавить в неё что-нибудь революционное.

Впрочем, независимые наблюдатели и не сомневались, что iOS была обречена на такой финал. Стив Джобс, будучи главным идейным вдохновителем Apple, также прекрасно представлял себе все возможности и ограничения этой операционной системы, а потому составил очень грамотную схему разработки iOS, предполагающую постепенное наращивание функциональности, не идущее в разрез с далеко идущими планами корпорации. Каждой новой версии была тщательно отмерена своя порция изменений и благодаря этому, создавалось впечатление постоянного движения вперед.

Но наследники бессмертного Стива, решили применить другую тактику. Один шокирующий релиз за другим; каждую новую версию iOS, разработчики старались нафаршировать по полной программе, чтобы продемонстрировать миру всю мощь продукции Apple.

iOS зашел в тупик

iOS зашел в тупик

Неудивительно, что с такими темпами все задуманные возможности были реализованы в два счета, в то время как над разработкой альтернативных вариантов никто особо не трудился. Теперь же iOS представляет собой довольно типовую операционную систему для мобильных устройств и ничего качественно нового, без разрушения обратной совместимости, принести, увы, не удастся.

Хотя нынешних руководителей Apple может отчасти реабилитировать тот факт, что Стив Джобс презентовал iOS во времена, когда другой достойной альтернативы попросту не существовало. А главное, тогда ещё не было Android, ставшей катализатором взрывного роста мобильного рынка. Данная ОС, основанная на мощнейшем по своему потенциалу, ядре Linux, быстро обросла функциональностью, достойной настольного компьютера, что вынудило разработчиков iOS форсировать события.
Сегодня же операционная система от Apple, похоже, достигла пика своего могущества.

Весьма специфическое гибридное ядро XNU, лежащее в основе iOS, крепко завязано на существующую экосистему Apple и будет весьма трудно вносить туда существенные нововведения. Поэтому, как предполагают сами разработчики, главной их задачей станет оттачивание до совершенства существующих возможностей системы и расширенная интеграция iOS с взрослой OS X. Также руководители Apple надеются освежить систему с помощью привлечения большого числа сторонних программистов, которым предоставят более широкий доступ к «внутренностям» iOS.


 
Статья прочитана 150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589