Процесс над Жаком Шираком

Процесс над Жаком Шираком

Процесс над Жаком Шираком

 

5 сентября этого года должно было начаться судебное разбирательство, где в качестве обвиняемых выступят 10 человек, среди которых значится имя бывшего президента Франции Жака Ширака. Вопреки ожиданиям господин Ширак в суде так и не появился и, судя по  прошению, поданному адвокатами экс-президента Доминику Поту, где говорится о плохом самочувствии обвиняемого, еще не скоро сможет присутствовать на слушаньях. В подкрепленном медицинскими справками ходатайстве среди прочего упоминается, что Жак Ширак имеет проблемы с неврологией, от чего у него часто случаются провалы в памяти. Вероятно в наступающем Новом Году Шираку заказ деда мороза не светит, хотя об этом мы узнаем в ближайшем будущем, ведь герой статьи то и дело успевает попадать в скандалы. 

Судя по последним телетрансляциям, бывший президент Франции и правда значительно ослаб здоровьем, что вероятно, обусловлено, в том числе и возрастом господина Ширака: в ноябре этого года ему исполнится 79 лет.

Напомним, что обвинение выдвинуто в связи информацией о  создававшихся в начале 1990 годов фиктивных рабочих местах в парижской мэрии. Жак Ширак, не смотря на вынужденное отсутствие в суде, настаивает на продолжении слушаний, а так же на  доведении этого дела до конца. По мнению правоведов вероятность того, что бывшего президента смогут осудить невелика в том числе и потому, что даже прокурор Дан-Клод Марен не нашел в деле достаточно доказательств.

Напомни, что по законам Франции за подобное преступление Жаку Шираку грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

 

Метки текущей записи:


 
Статья прочитана 293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589