Проблемные продукты

Шоколад

Шоколад

Организация объединенных наций выступила с предложением о развитии продуктов, способных заменить коровье и козлиное молоко на молоко от верблюдов, ослов и овец. Такое решение вызвано недостатком молочных продуктов от коров и коз в ряде стран. В заявление подчеркивается, что уже к 2025 такой дефицит может возрасти. Кроме молока есть еще и другие продукты, которых станет не хватать потребителю.

Шоколад, в его состав входит какао, выращиваемое в основном в Западной Африке, Латинской Америке и Азии. В этих странах зачастую не всегда стабильно в плане экономике. Производство шоколада связано с детских трудом и к тому же выращивание какао – бобов не дает особой прибыли для фермеров. Способ сбора бобов происходит вручную и со временем производство какао может сократиться и сделает шоколад  дорогим.

Текила

Текила

Сардины. Так компании, занимающиеся в Канаде уловом сардин, все чаще стали возвращаться с моря без улова этой рыбы. Ущерб, принесенный таким падением улова, составил 32 миллиона доллара. Такое положение связано с изменением температуры воды в тихоокеанских водах. Для размножения маленькой сардины вода должна быть сравнительно теплой, но в связи со снижением температуры, улов этой рыбки с каждым годом уменьшается. И только при условии изменение температуры к потеплению улов сардин сможет восстановиться.

Козий сыр, после возникшего в 2010 году в Великобритании инфекционного заболевания, уничтожили 50 тысяч беременных коз и овец. Учитывая популярность сыра из козьего молока, в Европе и начинающейся спрос на него в Азии, после того, как фермеры в связи со случившимся, отказались выращивать этих животных, сразу появился дефицит на сыр из козьего молока.

Вино, тут причина в потребление этого напитка, его пьют больше, чем успевают производить. Во всем мире в год на прилавки магазинов поступает три миллиарда бутылок вина. Но уровень его производства падает и в 2012 году стал самым низким, то есть упал на 10%.

Текила, начиная еще с 2007 года, произошел спад выращивания голубой агавы, из которой производят текилу. Основной причиной стали различные заболевания этого растения, выращивать текилу значительно сложнее, чем другие культуры. Для выращивания текилы нужно потратить 12 лет, а фермеров это не устраивает. Так со временем текила может стать дороже теперешней стоимости.


 
Статья прочитана 155 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589