Призыв на военную службу

Призыв на военную службу

Призыв на военную службу

Каждый год парням, возраст которых достиг восемнадцати лет, приходит повестка из местного военкомата с непосредственным призывом в армию. Исключениями являются только те молодые люди, которые после государственных школьных экзаменов сумели поступить в высшие учебные заведения. А для остальных, кто пока не задумывается о высшем образовании, немного информации о прохождении службы в армии.

Итак, первое, что нужно знать призывнику, — это необходимое медицинское обследование. По тем результатам, которое вынесет медицинская комиссия и будет решаться вопрос о призыве того или иного человека в армию. Зачастую обследование призывников проходит на месте расположения военного комитета, где сразу же выносится вердикт о здоровье призываемого; что касается анализов, то они учитываются, согласно истории болезни, хранящейся в больнице. В общем, если парень проходит медицинскую комиссию и у врачей не вызывает опасений его здоровье, — он отправляется домой ждать повестки о призыве в армию.

Когда документ о призыве, наконец, дошел адресату, новоиспеченному курсанту необходимо собрать вещи, которые понадобятся в военной части. А когда на календаре появится то же число, что и на повестке, — пора «выкатывать чемоданы» на улицу и ждать автомобиля с воено-начальником. Уже по прибытию в часть и расселению происходит выдача военного билета всем молодым солдатам: имея такой у себя на руках, каждый парень обязуется нести военную обязанность, и быть готовым в любой момент пойти на защиту Родины. А сам военный билет в будущем просто будет доказательством того, что человек отбыл службу в армии; но помимо доказательства, предъявив военный билет, солдат сможет продолжить карьеру военного.

Что будет после окончания службы в армии? Спустя два года (возможно, год) после начала службы, у каждого солдата наступает «дембель». Молодые люди разъезжаются по домам, и до конца жизни военкоматы их беспокоить не будут. Но взамен них будет появляться огромное количество перспектив для отслужившего, например, обучение в ВУЗе, карьера, собственное дело. Сами солдаты говорят, что после армии у них появляется стимул «двигаться вперед», а также хорошая физическая подготовка помогает поступить в институты на специальности, в которых требуется сила: работники заводов, к примеру.
Но каким бы не представлял себе свое будущее несовершеннолетний гражданин, — служба в армии обязательный атрибут!

 


 
Статья прочитана 207 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589