Призрак Анны Болейн

Призрак Анны Болейн

Призрак Анны Болейн

Вторую жену короля Анну, как известно, сам король добивался страстно, но без особого успеха. Она не хотела быть его женой без свадебной церемонии. Страстный король женился на ней, а она пообещала родить ему долгожданного наследника. Но, она родила на свет дочь, ту самую будущую владычицу всех морей и океанов, поднявшую Англию до немыслимых высот, покровительницу поэтов, королеву-законницу Елизавету Первую. Откуда Генриху то было знать будущее дитя? Он крайне разочаровался в ней и постепенно охладел.

А после выкидыша она стала опальной, тем более у короля уже было новое увлечение – Джейн. Чтобы вновь жениться на новой любимице, король соорудил против супруги дело о выкидыше, разврате, предательстве, и после чего Анну Болейн приговорили к казне.
Из Франции был приглашён самый титулованный палач, поэтому казнь отложили на один день. Голова отрублена, королевы больше нет. И нет помехи к новой свадьбе.
Голову народ не видел, её не показали, похоронили, приладив голову к туловищу в Тауэрском храме. На этом миледи Анна оборвала своё земное бытие, но почти сразу началась иная «жизнь».

Призрак Анны Болейн

Призрак Анны Болейн

Слава об этом привидении слывёт как об одном из крайне неординарных, ведь оно может странствовать, бродить, куда хочет. Чаще оно заметно в Тауэре, с головой в руках, ничуть не боясь случайных очевидцев. Оно гуляет по всему замку или остановится у окна, застынет в думах о своём тяжком бремени.
Миледи Анну чаще всех видит охрана замка. Как-то охранники были наблюдателями того, как толпище призраков в прошловековых нарядах возникла в храме Святого Петра, где по очереди, подплыв к алтарю, они на глазах изумлённой охраны пропадали. Когда с данного места из страшного любопытства, сняли покрытие то, там обнаружили множество останков, включая то, что осталось от миледи.

Наряду с Тауэром привидение Анны видели и в обители Дин, которая находится в графстве Виндзоров, или замечали её недалеко от Бликлинг Холл. Миледи Анну ни с кем не перепутаешь, она всегда одета в белые сияющие балахоны, о которых говорят те, кто встречал с миледи в этих местах.
Почему замок рода? Да просто, она рождена здесь, в Бликлинге и поэтому даже в иной жизни оно многое значит. Брат Анны тоже родился в этом замке, и его дух так же посещает эти места. Нет покоя и у отца Анны – Томаса, который не помог ей в суде. И призрак королевы не может успокоиться и до сих пор ходит по Лондону.


 
Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589