Приставы будут лишать водительских прав

Лишение прав

Лишение прав

Новую форму наказания решила ввести Федеральная служба судебных приставов, а именно лишение прав злостных нарушителей.  При чем такая санкция будет вводиться по истечению 5 дней, после признания человека неплательщиком.  Благодаря введенной ранее санкции, по ограничению выезда за границу, приставы собрали 797 миллионов рублей.

Лишение прав

Это мера должна позволить взыскать средства с должников, но по утверждению экспертов, такие меры запрещены законом, т.к. лишать прав могут только за нарушение ПДД. Но служба судебных приставов нашли ответ на это утверждение, а именно по Европейской конвенции, гражданина можно ограничить в правах, если он нарушил закон. К тому же, лишать прав будут только по суду, и в случаи, когда права являются для человека единственным заработком (работа водителем), то таких людей, лишать прав не будут.

Обсуждение этой меры, проходило еще летом 2009 года, тогда было принято решение, о том, что такая мера очень действенна и является перспективной. По причине того, что ФССП не может самостоятельно вносить поправки в закон, новый законопроект будет внесен в Госдуму, в ближайшее время.


 
Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589