Принципиально новый тип ПК от HP

Принципиально новый тип ПК от HP

Принципиально новый тип ПК от HP

Вернуть популярность персональным компьютерам — такую задачу поставила перед собой компания HP. Её специалисты уже готовы представить широкой публике принципиально новую компьютерную архитектуру, внедрение которой может положить начало настоящей революции в мире ПК. Предельная компактность, сверхнизкое потребление электроэнергии и огромная производительность — именно так можно вкратце охарактеризовать новинку от HP. Вот только когда она поступит в массовую продажу, разработчики пока не рассказывают, желая сохранить интригу и ещё больше подогреть интерес пользователей.

На чём основана новая компьютерная архитектура от HP?

Сами специалисты компании отнюдь не намерены делать из этого особый секрет. По их словам, используемая технология появилась уже достаточно давно, но только в HP по-настоящему оценили её потенциал и сделали всё, что раскрыть его как можно полнее. Основой новых компьютеров станут специальные элементы — мемристоры, которые можно считать неким гибридом между ОЗУ и традиционным Flash накопителем. За счёт того, что все операции выполняются в выделенном пространстве, а сама объединённая память значительно быстрее DRAM, общая производительность процессов, выполняемых на этом компьютере, является просто колоссальной.

Принципиально новый тип ПК от HP

Принципиально новый тип ПК от HP

Основные возможности и отличия новой архитектуры от HP

The Machine, а именно такое название носит новинка от HP, обладает следующими характерными особенностями:

  • низкое энергопотребление (примерно 1-2% от классического ПК);
  • дешевизна изготовления;
  • долговечность (за счёт отмены лишних циклов копирования и перезаписи данных);
  • огромная скорость обработки процессов;
  • компактные размеры ПК;

Как видно, преимуществ достаточно для того, чтобы заинтересовать как простых пользователей, так и корпоративных клиентов, а это может помочь компании быстро найти инвесторов и формировать разработку своей новинки. Однако для этого необходимо представить рабочий прототип, а вот с этим у HP пока есть некоторые проблемы.

Основные проблемы разработки The Machine

На данный момент проблема у HP одна — это отсутствие специальной программной платформы. Новая архитектура реализовывает в себе совершенно иной подход к взаимодействию системных компонентов, а потому и традиционные операционные системы непригодны к использованию на The Machine. Однако, похоже, что и эта проблема скоро будет решена. В настоящий момент на базе Linux создаётся новая ОС, которая имеет кодовое название Linux++ и она пока станет основной платформой для новой архитектуры.


 
Статья прочитана 593 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589