Президент отстранил замминистра обороны

vpleny151
По приказу президента РФ был отстранен Владимир Филиппов (начальник службы расквартирования и обустройства Минобороны). За все время на посту замминистра обороны, В. Филиппов не смог решить квартирный вопрос и обеспечить жильем офицеров армии.
Причина увольнения, в приказе «срыв выполнения программы жилищного обеспечения военнослужащих».

 

Президент РФ не однократно поднимал вопрос об обеспечении офицерского корпуса квартирами, последний раз этот вопрос обсуждали, во время посещения президента Сингапура. Дмитрий Медведев пообещал, что в 2010 году будет предоставлено постоянное жилье всем офицерам, а служебным жильем всех обеспечат уже в 2012 году. Президент не забыл и про контрактников, обеспечение жильем этой категории, должно было рассматриваться следующим. И вот уже близится 2010 год, а жилья как не было, так и нет.

После глобального увольнения, в рамках армейской реформы, всех офицеров должны обеспечить жильем, документально, жилье у моряков есть, только заселиться в этот дом невозможно, т.к. к дому до сих пор, не подведены коммуникации. ВМФ выделили 2 тысячи квартир, а увольнение до конца года получат 12 тысяч офицеров.Уль

Похожая ситуация и у ВДВ, по причине отсутствия жилья, десантники находятся в подвешенном состоянии, их не увольняют из рядов армии, при этом, Минобороны обещала дать жилье, осле продажи московских земель принадлежащих ВДВ, но по сей день все осталось на своих местах.

Подполковник запаса, Анатолий Дергилев отметил, что личное вмешательство президента является необходимым, который увольняет военачальников за профнепригодность. Первым решительным действием президента, стало увольнение высоких начальников, новостей г Ульяновска, связанных со взрывами, затем увольнение В. Филиппова, в ближайшее время возможны увольнения и вероятно не одно.
Владимир Филиппов возглавил СРиО Минобороны в апреле 2008 года. Любопытно, что до этого назначения его карьера развивалась совершенно по иному пути. Он окончил в 1973 году Костромское командное училище химической защиты, после повышал квалификацию на командном факультете Академии химзащиты и в Военной академии Генштаба. В итоге он занял высшую должность по своему профилю — стал начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил. Эту должность он занимал, пока его карьера с подачи нового министра обороны Анатолия Сердюкова не сделала неожиданный виток — в подразделение Минобороны по распределению квартир.
Хотелось бы напомнить, что предшественник Филиппова, Виктор Власов в 2008 году застрелился и наградного пистолета, в своем кабинете.


 
Статья прочитана 247 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Президент отстранил замминистра обороны"

Посмотреть последние комментарии

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589