Праздник черники

Праздник черники

Праздник черники

18 августа в Пермском крае прошел фестиваль черники. Основное празднество прошло в юбилейном Красновишерске, находящемся в 300км от Перми. Был приготовлен семидесятиметровый трехсоткилограммовый пирог с черникой, который попробовали все гости, которых было немало на юбилее города.

Этот пирог стал самым большим в мире, и организаторы праздника надеются попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Были организованы мастер классы по приготовлению различных блюд, конкурсы, на которых выбрали лучших мастеров по изготовлению черничных лакомств.

Праздник черники

Праздник черники

Главное празднество прошло в городском парке, выступали городские творческие коллективы, все желающие могли приобрести поделки из природных материалов и от души отдохнуть на природе.

Были организованы игры «Черничный дозор», «Комариные бега» и была выбрана «Черничная королева». Гости побывали на самом красивом участке реки Вишера – Камень Ветлан, скальное образование на излучение реки, недалеко от города Красновишерск. На вершине камня есть смотровая площадка, к которой ведет деревянная лестница.

Итогом праздника стали подведенные жюри результаты всех соревнований, были объявлены два победителя. Вечером перед зрителями выступил ансамбль «Ярмарка».

Традиционно праздники, посвященные чернике проводятся в Канаде, США, Германии, Красновишерск стал в этом плане первым и на данный момент единственным городом России, в котором подобный праздник уже проводится пять лет подряд.


 
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589