Повышение пенсионного возраста в России

Повышение пенсионного возраста в России

По причине растущего дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно придется повышать пенсионный возраст, сообщил Алексей Кудрин. Когда именно будет принято решение по повышению возраста через год, или два, а может через пять не известно, но это неизбежно.

На сегодняшний день на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В большинстве развитых стран соотношение равно 160 к 100, с учетом того, что в этих странах на пенсию уходят гораздо позже, чем в России. Дефицит бюджета в 2011 году будет составлять  1 трлн рублей, что превысило предыдущий прогноз на 100 миллионов рублей.

Помощник президента  Аркадий Дворкович сообщает, что наша страна не готова к повышению пенсионного возраста, во всяком случаи пока, и в ближайший и следующий год такое нашей стране не грозит. А первым и весомым критерием повышения пенсионного возраста является рост работающих пенсионеров, а у нас такая тенденция не наблюдается. Вот напримет работа в биробиджане для пожилых людей думаю не очень нужна, ведь в восточных странах очень хорошо относятся и заботятся о пожилых.


 
Статья прочитана 341 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Повышение пенсионного возраста в России"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я как гражданин РФ против повышения пенсионного возраста,не смотря на дефицит бюджета .Прежде всего необходимо улучшить социально-экономические условия жизни населения и только потом повышать пенсионный возраст .

  2. А как улучшать социально-экономические условия жизни, работающие не успевают обрабатывать и себя и пенсионеров. И статистика такая, не по причине переизбытка пенсионеров по возрасту, а именно потому, что слишком много у нас пенсионеров по льготной пенсии (военные и спецслужбы), но государство ничего не делало и не будет делать. Единственный для них выход, после очередных выборов поднять возрастную планку, что и будет сделано!

  3. По причине растущего дефицита Пенсионного фонда в России неизбежно придется повышать пенсионный возраст, сообщил Алексей Кудрин.

    Причиной растущего дефицита и является Алексей Кудрин и иже с ним. ПФР — частная лавочка, отсюда и дефицит бюджета, который удобно попадает под распил...

  4. Если говорить про распил, а что в нашей стране не пилят, практически все, куда не глянь! А то что касается пенсионеров, то тут еще наваливается и сам фактор переизбытка таковых, вот и результат.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589