Популярные у туристов места в Бразилии

места в Бразилии

места в Бразилии

Бразилия – это страна, которая не жалуется на дефицит достопримечательностей. Ежегодно аэропорты страны встречают целые армии путешественников и туристов со всей планеты.

Туристической Меккой Бразилии, конечно, считается Рио-де-Жанейро, который когда-то был столицей южно-американской страны. Хотя, столичный титул уже полвека, как у Бразилии, старый Рио не потерял своего очарования и значения. Невероятный по своей красочности и размаху ежегодный карнавал, который захлестывает на целый месяц Рио-де-Жанейро, прославил этот гостеприимный город по всему миру. А что прославило отели метро Пролетарская, так этопрекрасное обслуживание.

Гора Корковадо знаменита возвышающейся на ее вершине грандиозной, простирающей руки над былой столицей, статуи Христа Спасителя. Она будто охраняет и благословляет город. Сама же гора расположена на территории Тижуки — обширного национального парка, раскинувшегося на территории более трех тысяч гектар.

места в Бразилии

места в Бразилии

Так же незабываемой для гостей Рио будет экскурсия к скале «Сахарная Голова», которая открывает взору бухту Гуанабара. На ее вершину (высота почти 400 м) желающие могут добраться, взобравшись по канатной дороге. Старая часть экс-столицы прекрасно сохранила колорит первоначального колониального стиля. Тут можно увидеть здания, которые великолепно сохранились с тех времен: Таможня, Арсенал, доки, дворец Жуана VI, Биржа, Ратуша и императорский дворец, Национальная художественная академия и многие другие. Нельзя увидетьлишь недорогие гостиницы метро Чистые пруды, их там нет.Так же сохранилось много церквей, соборов и монастырей датируемых XVIII-XIX веками.

Известнейшим туристическим центром в Бразилии считаются сказочные водопады Игуласу, расположившиеся на границе государств Бразилии, Парагвая, Аргентины. В районе обрыва ширина реки Игуласу (на индейском — Большая вода) составляет примерно 4 км. Грохот падающей воды просто ошеломляющий, он разносится вокруг на километры, а водяная пыль образует радужные переливы над низвергающимися водами.

Амазония составляет около трети территории Бразилии. Этот регион часто именуют «легкими планеты» потому, что почти половина всего кислорода планеты вырабатывается именно в дождевых джунглях Бразилии. В Амазонии можно отправиться в экскурсии самыми экзотическими маршрутами и тропами среди небезопасной и дикой природы, погрузившись в завораживающую атмосферу первозданной природы. Желающие могут поохотиться на аллигаторов, поймать кровожадную пиранью и посетить архипелаг Анавильянос.


 
Статья прочитана 231 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589