Полнота и здоровье

Полнота и здоровье

Полнота и здоровье

Канадские ученые после проведенных исследований утверждают,  что даже небольшой лишний вес, при котором у человека давление крови, количество холестерина и сахара в норме, все равно опасен для здоровья человека. Исследователями было обследовано выше 60 тысяч человек, результаты обследования опубликованы в журнале «Анналы внутренней медицины». Доказано, что даже физически здоровый человек, даже с небольшой лишней полнотой, через промежуток какого – либо времени, начнет болеть сердечно – сосудистыми заболеваниями. Именно время, подчеркивают ученые, доказывает, что лишний вес не безопасен при любых условиях. Подчеркивается, что такое выражение, как «здоровая полнота» себя не оправдывает. Лишняя, даже небольшая полнота, опасна и создает атмосферу риска сердечно – сосудистым заболеванием для тех, кто считает себя здоровыми, и кто действительно болен.

Помимо вреда приносимого лишним весом, также уменьшается и продолжительность жизни полных людей. Главное следить за своим весом, обменом веществ и при любых нарушениях обращаться к врачу. При таких условиях раннего диагноза, можно будет избежать много проблем.

Полнота и здоровье

Полнота и здоровье

Врачи обратили внимание, что даже при небольшом избытке в весе, как правило, у человека находят ухудшение работы легких и атеросклероз. Именно лишний жир в организме ухудшает работу легких, создавая атмосферу плохой вентиляции, и как результат частые заболевания пневмонией. Следующими болезнями, связанными с ожирением, являются гастрит, диабет и болезнь почек. К сожалению, при этом страдает и нервная система, постоянная бессонница, не прекращающаяся, жажда и желание все время есть.

Учитывая, что в проблемных ситуациях следует обращаться к врачу, можно и в домашних условиях помочь себе сбросить лишний вес. Так ученые открыли значения свойства отвара шиповника для сбрасывания лишнего веса. Измельченные плоды шиповника в количестве 50 грамм отправляют в термос и заливают шиповник литром кипятка, отвар должен пробыть в термосе всю ночь. Наутро этот отвар уже можно пить, пить его надо в течение дня, при этом в этот день кроме четырех яблок запеченных с медом ничего больше не есть. В следующие, не разгрузочные дни, отвар шиповника можно пить вместо чая или кофе. Учитывая, что в этом отваре содержится много минералов и витаминов, вы к тому же укрепите свой иммунитет.


 
Статья прочитана 139 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589