Пол Кевин Кертис

Пол Кевин Кертис

Пол Кевин Кертис

В Америке задержан 45 – летний Пол Кевин Кертис, подозреваемый в распространении писем, бумага которых пропитана ядом рицином. Рецин – белковый токсин растительного происхождения, который в определенной дозе может быть смертельным для человека. Его арестовали спецслужбы, этот подозреваемый зарабатывал себе на жизнь продажей пародий на певца Элвиса Пресли. У Кертиса были претензии к властям, которая не давала ему заниматься своим музыкальным бизнесом. Еще он был уверен, что раскрыл заговор о продаже человеческих органов на черном рынке, но его никто не хотел слушать. Свои опасные письма он послал президенту страны Бараку Обаме и сенатору республиканцу Роджеру Уикеру.

Пол Кевин Кертис

Пол Кевин Кертис

Подозреваемый был задержан в своем доме в городе Коринф на северо – востоке штата Миссисипи, на отправленных им письмах стоял штамп города Мемфиса в южном штате Теннесси. Текст письма был следующим: «Увидеть зло и молчать значит стать безмолвным соучастником. Я КК, и я одобряю это послание».  Почерк в тексте и подписи был одинаковые.

16 апреля сенатор – демократ Клэр Маккаскил сделал заявление, что ФБР уже знает автора писем, что этот человек известен  службе безопасности и что он страдает психическим расстройством. Пресс – секретарь Белого дома сообщил, что ядовитые конверты с письмами не могли просто так попасть на стол президента, определенные процедуры отправляют подозрительные письма в лабораторию для проверки.

Родственники преступника шокированы произошедшим, они знали, что у Кертиса были проблемы с бизнесом, но никто не мог и подумать о его таком поступке.


 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589