Погодные аномалии 2013

Погодные аномалии 2013

Погодные аномалии 2013

Научный сотрудник института экологических исследований Нельсона при университете Висконсина Стивен Ваврус сообщает о таянии морского льда на протяжении последних десяти лет. Следствием этого таяния, которое стало причиной получения арктическими  водами большого количества тепла от энергии солнца, которое нагревает атмосферу над водой. Разница в атмосферном давлении создает сильный воздушный поток, приводящий в движение океанское течение. Отступление льдов в Арктике зависит от холодной погоды в средних широтах зимой и сильнейшей жарой летом.

В 2012 году по данным исследования ученых толщина арктических льдов стала самой низкой за все то время, когда за ними велись наблюдения спутниками. Таяние льдов происходят намного быстрее, чем ожидалось. Предсказания ученых говорит о полном освобождении Арктики ото льдов летом 2020 года. Именно  сегодня происходит новое зарождение состояния Арктики.

Погодные аномалии 2013

Погодные аномалии 2013

Такие изменения влекут за собою изменение климата, обилие снегопада и различных других аномалий. Изменения в погоде будут часто повторяться при росте температуры. На Земле все чаще будут происходить  длительные снегопады, штормы, ливни и ураганы.

По данным Гидрометцентра России март 2013 года прогнозировался как самый холодный весенний месяц за последние 33 года. Погодные сюрпризы происходят и в США, Канаде, Европе и Японии, где снежные заносы парализовали основные магистрали.


 
Статья прочитана 609 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589