Подделка лекарств на Украине

Подделка лекарств на Украине

Подделка лекарств на Украине

Чаще на Украине подделывают лекарства, касающиеся таких болезней, как желудочные и простудные заболевания. Причем в 2009 году было обнаружено 230 тысяч поддельных лекарств, а в 2011 году эта цифра возросла до числа 3.5 миллионов. Первые подделки были обнаружены с лекарствами для снижения давления, причем основные подделки касались тех препаратов, которые приобретались через интернет. Это происходит по причине бесконтрольности такой деятельности и ее безнаказанности.

Следующая опасность для людей это покупка различных биодобавок, опять, таки нет контроля и к тому же серьезная опасность для здоровья. Сложилось такое положение, при котором создателям лекарственных препаратов выгоднее вкладывать деньги в рекламу, а не клинические их испытания.

Как все – таки определить подделки, к ним относятся так называемые лекарства – пустышки, в принципе они не опасны, но если вместо нужного сердечного препарата принять пустышку, то это может причинить вред. Дальше идут препараты имитации, когда под одним и тем же названием вместо дорогого лекарства находится более дешевое и менее действенное. Такая замена в определенных случаях может повлечь за собою смертельный исход. Следующая опасность, когда вес компонентов, входящих в состав лекарства, не соответствуют составу и весу оригинала. Также опасны лекарства  — копии, которые соответствуют оригиналу, но совершенно  лишены необходимого контроля.

Подделка лекарств на Украине

Подделка лекарств на Украине

На сегодня подделки составляют 1.5% от общего количества лекарств, сюда даже входят и препараты, сделанные на официальных заводах. Особенно чаще встречаются подделки среди тех лекарств, которые особенно усиленно рекламируют. Существуют и подпольные цеха, по подсчетам специалистов на создание подпольного цеха требуется около 800 тысяч гривен, а прибыль при продаже этих подпольных лекарств равна 10 миллионам гривен.

Надо знать, что перед приобретением любого лекарства необходимо обратить внимание на упаковку, форму таблеток, их вес и инструкцию. На упаковке должен быть указан срок годности и не стоит покупать лекарства, если перевод инструкции на украинский язык сделан с ошибками.


 
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589