Подарок чемпиону

Свердловский губернатор подарил слабовидящему чемпиону телевизор

Свердловский губернатор подарил слабовидящему чемпиону телевизор

Страсти, накалившиеся вокруг подарка «слепому» паралимпийцу из Урала Александру Федоруку, скоро могут поутихнуть.  ЖК-телевизор, подаренный губернатором не используется в быту нового владельца. И слепота здесь — не основной фактор.

В Министерстве физической культуры и спорта уверенны в необоснованности шумихи, поднятой вокруг подарка и фото во Всемирной паутине. На кадре спортсмен стоит с главой Мишариным, а в руках держит паспорт на щедрый подарок. Общество неблагоприятно настроенных считают, что паралимпиец слабо видит, а не абсолютно незряч.

На настоящий момент Александр Федорук проходит лечение в Москве, но уже во второй декаде ноября он отправится на сборы в Австрию. В организации области для спортсменов-инвалидов «Родник» подчеркивают,  что соревнования данного рода спонсирует  областной бюджет.

Глава Урала, Александр Мишарин 14 апреля 2010 года торжественно встретил участников XXI Олимпийских и X Паралимпийских игр в Ванкувере. На приём присутствовали тренеры, сами спортсмены и их родственники. пригласили спортсменов, их тренеров, родственников. Великолепная пятерка пополнили копилку сборной десятком ценных наград. На мероприятие губернатор торжественно пообещал, что сам позаботится о качестве подготовки к Олимпиаде в Сочи. Участники церемонии были одарены сертификатами на немалые суммы денег: бронза — 500000рублей, серебро — 700000рублей. Бонус тренеров составил половину в процентном соотношении.


 
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589