Почему в Приморье не платят зарплату?

Приморье не платят зарплату

Приморье не платят зарплату

Еще совсем недавно большинству жителей нашей страны казалось, что такая проблема, как многомесячные задержки выплаты заработной платы осталась в прошлом. Однако оказалось, что граждане России, что называется, рано обрадовались: если, скажем, почитать в Интернете новости приморья онлайн , то окажется, что многие жители этого богатейшего российского региона вовремя не получают заработанных своим трудом денег. Конечно, это не «лихие девяностые», когда своевременная выплата заработной платы была исключением из печального правила, однако нельзя не отметить, что тенденция намечается весьма невеселая. В чем же причины такого положения дел?

Сначала этим вопросом задавались сами граждане, причем некоторые из них не постеснялись обратиться с ним к власть имущим. Когда предприятие бор , флагман горно-химического комплекса Приморья, перестало выплачивать своим сотрудникам деньги, те вышли на забастовку, и в этой ситуации прокуратуре не оставалось ничего другого, как провести проверку по этому вопросу. Оказалось, что корень проблемы в том, что на оплату труда не причисляла деньги управляющая компания, находящаяся в столице нашей Родины.

Приморье не платят зарплату

Приморье не платят зарплату

Однако было бы неправильно винить во всех случаях невыплаты зарплаты «зажравшихся москвичей», поскольку и в самом крае хватает так называемых капиталистов, которые не горят желанием платить тем, кто на них трудится. Не так давно в Сети даже появился «черный список» таких предприятий, правда, без указания фамилий их владельцев и тех сумм, которые они должны своим работникам. Вполне возможно, что у некоторых из них просто возникли временные трудности с ведением бизнеса, однако число фирм-должников растет, и это наводит на мысль, что многие нечистые на руку дельцы просто «водят за нос» своих доверчивых наемных рабочих.

Следует заметить, что такого рода лукавством страдают не только некоторые местные «буржуины», но отдельные «слуги народа», то есть чиновники. В ходе проведенной проверки оказалось, что вместо того, чтобы вовремя платить зарплату работникам бюджетной сферы, они повышают ее себе, любимым, и при этом еще и ссылаются на то, что, дескать, Приморье – дотационный регион, и задержки связаны с несвоевременным перечислением средств из федерального центра. Правда, сейчас руководство края клятвенно обещает, что все виновные будут непременно наказаны (правда, не уточняет, когда и как именно это будет сделано).


 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589