Пигментные пятна на коже человека

Пигментные пятна на коже человека

Пигментные пятна на коже человека

У многих людей преклонного возраста начинают появляться на теле в разных местах пигментные пятна, темного очертания. Эти пятна могут возникнуть на коже и раньше ближе к 50 годам, но не стоит этого бояться. Дерматологи объясняют такие образования на коже, ее дефектом. В организме образуется новый обмен пигментного белка – меланина. Как, говорят медики, такое явление происходит от повышенной секреции меланотропина, то есть гормона, который регулирует характер, его возбудимость. С возрастом кожа человека становится менее эластичной и сухой, меняется ее цвет, и выделение сальных желез уменьшается.

Любые косметические вмешательства не смогут обесцветить эти пигментные пятна, которые в основном образуются на лице и руках. И если вы все — таки решили отбелить при помощи специальных кремов эти пятна, их осветление будет не долгим, через какое то время пятна опять проявятся.

Причинами появления пигментных пятен может быть не только возраст, это может быть рак кожи, болезнь печени и желчевыводящих путей. Для выявления более точного диагноза, следует обратиться к врачу и пройти ультразвуковое исследование.

Пигментные пятна на коже человека

Пигментные пятна на коже человека

Если же пигментные пятна появились до 45 лет, причиной может быть солнечный загар или частое посещение солярия, неправильный обмен веществ или беременность. Кроме помощи косметолога существуют и домашние способы борьбы с этим явлением, используя действия на кожу различных овощей и зелени.

Петрушка, мелко нарезаем петрушку в количестве половина стакана, заливаем ее в стакане крутым кипятком до краев, накрываем и настаиваем в течение часа. Затем процеживаем и в процеженную воду добавляем чуть молока и этой жидкостью протираем лицо на ночь.

Огурец, на мелкой терке натираем свежий огурец и полученную огуречную массу накладываем на лицо, делаем это лежа, огуречная маска сохраняется на лице до 25 минут, после чего смывается водой комнатной температуры.

Грейпфрут, смазать его мякотью лицо. Красная смородина, накладывая на лицо смятые ягоды, можно через некоторое время, делая это регулярно, вывести темные пятна.


 
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589