Первые смартфоны на базе Ubuntu появятся в Китае

Ubuntu Touch

Ubuntu Touch

Компания Canonical Ltd. вновь попытается продвинуть на широкий рынок Ubuntu Touch — собственную операционную систему для мобильных устройств. И хотя предыдущая попытка не увенчалась особым успехом, на этот раз компания использует иной подход, а значит есть высокая вероятность, что теперь у Canonical получится достичь желаемого.

Ровно год назад стартовала кампания по разработке Ubuntu Edge — первого смартфона от Canonical. В отличии от большинства доступных на тот момент мобильных ОС, Ubuntu Touch являлась полноценной настольной версией Ubuntu, что выглядело весьма привлекательно даже на фоне iOS от Apple. К сожалению отсутствие финансирования вынудило разработчиков заморозить проект и про Ubuntu Touch снова благополучно забыли.

Но ровно год спустя, Canonical снова попытается воплотить в жизнь свой амбициозный проект. На этот раз разработкой аппаратной части займётся сторонний подрядчик, в то время как на плечи Canonical ляжет дальнейшая работа над Ubuntu Touch и облачным сервисом Ubuntu One, предназначенным для хранения информации и синхронизации всех Ubuntu-устройств.

Ubuntu Touch

Ubuntu Touch

Подрядчиком, рискнувшим заняться столь рисковым проектом, оказалась китайская компания Meizu. Следует отметить, что Meizu всегда тяготела к экспериментам. Наряду с традиционными Android-смартфонами, этот производитель довольно успешно реализовал несколько партий устройств под управлением собственной MyMobile OS, созданной на базе  Windows CE 6.0. Данный продукт пользовался большим успехом, но дальнейшее его продвижение пришлось приостановить из-за возникших патентных разбирательств.

Но похоже, что данный казус совсем не отбил у Meizu тягу к экспериментам. А Ubuntu Touch как нельзя лучше подходит на роль подопытного кролика. Современная и технологичная ОС, плюс развитая инфраструктура Canonical — это уже пол-дела, нужно лишь найти финансирование и мощные производственные цеха. И именно эту часть возьмёт на себя Meizu.

Что удивительно, многие эксперты, ранее демонстрировавшие скептицизм по отношению к Ubuntu Touch, ныне настроены куда более доброжелательно. За последний год позиции Android немного ослабли, а конкуренция между iOS и Windows Phone напротив — усилилась. В виду этой ситуации, у новичков рынка появился довольно неплохой шанс заявить о себе. Этим шансом уже воспользовались Tizen и Firefox OS, а значит и Ubuntu Touch нельзя упускать время.


 
Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля
raquo;', 'Один отзыв raquo;', 'Один отзыв

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Города мира
Украинская музыка

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype   milik_84

ICQ       197262589